夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

旦那が変わるだけえらい。変わらない人もいる。
    伝えても聞かない旦那もいる。この作者バージョンでどんどん話が綺麗にまとまっていく感じに違和感を覚えて読むのをやめました。

主人公の愚痴の漫画

主人公のただの愚痴だけで、とにかくつまらない。無料だったので読んだけどもう読みません。

色々偉そうなこと言っておいてデキ婚かよ
    くっだらねー

じゃあ捨てれば?

って思っちゃいました。
    現状に不満ばかりで、それについて解決策を考えるでも無し、言う訳でも無し、ただただ不満を溜めてイライラして悲劇のヒロインになってるだけ。
    こういうタイプはきっと仕事が出来ない。

から

ドーナツ食べてたらどうでもよくあるけど実は胃が強くてニューゲーム内プロフィールはどうでも大丈夫です。た

共感は出来ない

不満は分かる部分もあるけど、
    主人公が曖昧過ぎると言うか…
    解決してない状態で2人目を考え実行してしまうのが
    私には心底分からないです。

延々と愚痴を聞かされた気分

初っ端は夫ひどいなーと少し同情もあったけど、読み進めていくうちに聞きたくもない愚痴を延々と聞かされる気分になって読むのをやめました。
    そんなに嫌なら捨てればいいものを…愚痴をいう割には二人目妊娠て、なんか矛盾してるし全然共感できなかった。

by m&mmm

無能夫が無理すぎた

ワンオペ所じゃないね。
    心身共に休まる場がない妻。社会的孤立。産後うつはこうして生まれるのかとふと思った。
    子ども産むのも育てるのも女性への負担が大きすぎる。身体的にも。
    男は実際に産まれてくるまで実感湧かない人もいるらしいし、産まれた後も父親の役目を果たさなかったり。

終始イライラした。

うーん…

ストーリーも登場人物も、魅力がない
    エピソードがなさすぎて、ハラハラもドキドキもしないかな
    よくある普通の夫婦の話です。

なら捨てろよ

まぁ結局はいい旦那になって幸せですーって感じなので、読んでてモヤモヤがいっぱい溜まります。正直、このレベルのエッセイが書籍化するのって漫画家舐めてない?

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全119件