【ネタバレあり】星のはなのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
うまくいくといいな
20話まで読了
学校という狭い社会の中で、主人公が
自分らしさを手に入れていく話
なかなか状況が進展しないけど、かえって
そのほうが現実的。by 夜梅- 0
ぜひ読んで欲しい❗️
最初は暗くて辛い展開が進みますが、それぞれのキャラが抱えてる過去やトラウマが丁寧に描かれていて
その描写が何とも言えずめちゃくちゃハマりました!
色々書きたいけど本当に読んで欲しいからあえて書きませんがコマの展開がアーティスティックで大好きです!by まあるいれもん- 0
表紙のような状態になるまで読めばハマるとおもうのですが…そこに辿り着く前に、結構序盤の方で挫折してしまいました。暗い気持ちになってしまいました。物語が面白くなる前に読むのを諦めた私があれこれ言える立場ではありませんが、読んでて、楽しかったりワクワクしたりする作品が好きな方にはあまりおすすめ出来ないかなと思ってしまいました。
by むむむ☆- 0
読み進めてみて
最初はものすごく不快なシーンばかりで心が折れるかと思いますが、読み進めていくうちにそれぞれのキャラクターの成長が見られます。心理描写が細かくて、自分の生い立ちと重ねながら読みました。現実でもみんな何かを抱えているのかな…家庭は子供たちにとってあたたかで安心できる場所であってほしいけど、一番身近だからこそすれ違い、傷つけあってしまうのかな…色々と考えさせられます。早くハッピーエンドが見たい!心からそう思えるお話です。
by r&d- 0
うわぁ…!
コミコで連載当初からずっと読んでおります。
大好きな作品で、コミックスにならないか、アプリじゃなくて、もっと確実に読み続けられるようにならないか、と思っていたのですが
本日Twitterで作者さんがめちゃコミさんでも配信してる、とおっしゃってたので、いの一番で飛んできました…。ほんとにあった!嬉しい!
蜂須くんと羽衣ちゃんの、
少しもどかしいくらいゆっくり進んでいく関係を
ぜひたくさんの方に読んでほしいです。
わたしはもうアラフォーですが、この作品は中高生の頃に出会って読みたかった。
引っ込み思案で自分に自信がない、変わりたいけど変わるきっかけも見つけられない、
そんな女の子が素敵に変身していく姿を見てほしいです。最初の頃の蜂須くんにはモヤモヤというかイライラというかさせられますが
その蜂須くんが変わっていくとどうなるのか…もーたまらん男子に変身するので、最初少しだけ我慢して読んでいただけたら…!
私が今まで生きてきた中で読んだ、たくさんの作品の中でもベスト3に入る名作です。絶対損はしないので、是非是非…!読んでいただきたいです。漫画好きとして自信を持っておすすめします。by マヨ豚- 3
蜂須くんがいちいち可愛いしカッコいい。
最初はほんっっっと嫌なヤツと思うだろうけど、どうか読み進めてほしいです。by 匿名希望- 0
切ない
まだ読んでる最中ですが、切ない。二人の関係がバレたらどうなるの。イジメって歯がゆくって、どうぞ上手くいって欲しいと。。。思いながら読んでます。
はじめのほうのストーリーでは、暗いいじめられっ子のあげはちゃんがひたすら可哀想です。その嫌がらせを行なっていた蜂須が、ひょんなことからあげはちゃんの最大の理解者になります。少しずつあげはちゃんの理解者が増えて明るい方向にいきそうな気がします。
レビューでは高評価が多かったのですが、痛々し過ぎて読み続けることが出来ませんでした。
絵も時々ホラーっぽい描写になります。by 匿名希望- 0
絵が。。。
クラスの中心の男子といじめられている女の子。かつての傷と向き合いながら彼女と心通わせていく、ストーリーは好きだけどいかんせん絵が怖くなるときがあってちょっと苦手。
by まさきさきま- 0