みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
試し読みでしたがもう少し読みたかったなあというところで終わってしまってる。日本ではわからないようなこの風習とか内紛とか事実なんだろうなと思うと悲しい
一日の終わりにマンガ読んで気分転換してます。好みも色々ですね。絵がキレイです。ありがとうございました。
想像通り、なかなかグロいお話です。
実際にあった話だから、尚更…。
歴史として、受け止めようと思います。by 匿名希望- 0
知らないこと
過酷すぎる世界の女性たち。これが本当ならば知らないことが他にも沢山あるのではないだろうかと思ってしまう。
慣習って
日本でも海外でもどの民族でも慣習のようなものがあって中には今の日本から見たら恐ろしいと思うものもたくさんあると思う
何かの理由があって 始まったものだろうけれども 自分は絶対無理だと思ったby ブエノスアイレス24時- 0
大事な話
世界のどこかでこんなことが毎日おきている。
女性切除もやっと禁止はれたかな長いあるけど、世界中がそうなるにはまだ長い道のりby 匿名希望- 0
全編を通して女性の過酷な歴史が描かれている。現代の日本に生まれて良かったと思うが、こうした歴史の上に今があることを、目を背けず学び伝えていきたいと思う。
この作者さんの漫画が好きなので買ってみましたが、短編で読みやすく相変わらず面白かったです。どのストーリーも基本的に虐げられている女性が強く生きる姿が描かれています。
今も続いてる風習
風習や文化は怖いですね。
日本に住んでいて平和で忘れそうになりますが、今もどこかで消毒液もない劣悪な場所で、女性のあれが切り取られてるのかと思うと胸が締め付けられる思いです。by 匿名希望- 0
こわい
絵も怖いし、ストーリーもグロいです。ちょっと読み進められませんでした。グロいのが無理な人は、やめた方がいいかもしれません。