この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.5 評価:3.5 111件
評価5 16% 18
評価4 30% 33
評価3 43% 48
評価2 5% 6
評価1 5% 6
21 - 30件目/全48件

続きが気になります!!
    試し読みだけですが、タイトルが気になって、、
    海外の凄そうな話なので読んでみたい。

絵が怖い

お話は世界中で行われている女性に対する虐待のお話です。この方の絵は独特でチョットこわいですね。あまり上手くはないです

辛い

世界ではこんな惨い事があってるのかと胸が痛くなる話しでした。あってはならない。こんな風習なくなって欲しいです

by 匿名希望

悪しき風習、きっと日本でも未だに残っている地域もあると思う。その土地の人々にはもしかしたら、悪しきものという認識すら無いのかもしれない。

by 匿名希望

世界には本当に色々な考えられないような風習があるものだと思います。そのようなことが世界のどこかでまだ行われてるんだなあ

by 匿名希望

詳細までわかる漫画です。

女子割礼についてなんとなく知っていたけど、ここまでとは知りませんでした。
    もし私がアフリカに産まれていたら?と思うとゾッとします。
    今だにこんな事が行われていて、それを誰もが通る道。と特に問題視していない。
    きちんとした知識や教育って大事ですね。

無料分

だけのつもりで読んでいましたが、イズミの話は現在もアフリカで行われていると知り衝撃的でした。女性にとってのメリットは無いのに酷いです。

勇気がいる

ストーリーの女たちのこういったノンフィクション漫画は、奥が深くて面白いけれど
    心を締め付けられます。
    軽い気持ちでテキトーには読めない。
    それくらい、信じがたい本当にあったであろう過去の物語。

ネタバレ レビューを表示する

女子割礼については、社会文化の本や経験者の手記などを読んで知っていたので、どのような描かれ方をしているか気になって読みました。
    現代に至ってなお、特にアフリカの幾つかの地域に残っている風習であり(昔は欧州などにもあった)、勢力争いや生活のために10代前半で身売り”される実態も、婚姻生活や出産の悲惨さも、現実として様々な後遺症に苦しみながら生きている女性たちも少なくないです。ハッピーエンドで良かったというよりは、こんなケースは極々少ないので、女性蔑視という社会問題をオブラートに包んでしまうような気がしました。

by 匿名希望

恐ろしい風習。本当にゾッとするが実際にあった風習なのだ。野蛮さと理不尽さと哀しさを感じる。しかしこのようにして生きてきたのだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー