みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵がかわいくて読みやすかったです。料理上手なしっかり者ギャルと新米サラリーマンっていう設定もよかったです。ただ日野さんがちょっとダサい…。そこだけ残念。

無料分読みましたが、日野っちいいですねーほんわかぬけてるとこもあって可愛いし大人感もある。これは女子高生は惚れる~
    女子高生も社会人成り立ても、自分と遠すぎて、見守る感じで読んじゃいます。
    これからどんな風に進んで行くのか楽しみですね。
    ただ、ギャルと自分で言っていますが見た目のギャル感は少なめですね。今はギャルと言うのはこう言う感じなのかな?!普通に可愛い子な感じです。

主人公がギャルと自分で公言している話は初めて読みます。いまいちカラーじゃないから?ギャル感が分からないけど、明るいキャラクターは高感度大!

ゆるすぎ

日野っち、ちょっとゆるすぎ。社会人としても男としても人としても。りりかの方がしっかりしてて、好感度も高し!

隣のお兄さん

隣のお兄さんが、うちに晩ごはん食べに来て一緒にテレビ見て笑ったり話したりが日常になったら、好きになっちゃうよ。

無料キャンペーン

講談社無料キャンペーンの広告から来ました。とりあえず無料版のみ読んで行ってます。買うかは迷い中です。

日野っち

反応がスローなのは何かあるのかな?
    リリカちゃんのお父さんは心が広いのか、まぁ漫画だからね…お隣だからと独身男性をいきなり娘と二人暮らしの家に上げ毎日夕食ご招待で家庭教師依頼するかな?なんて思っちゃう私は『ウゼー』ですね。

面白いかも。

自然と恋が発展しそうな展開がいいですね。私も同じシチュエーションだったら望んでしまうかもしれないな。次回が楽しみです

ほのぼの

隣の日野っちがまだよく分からないけど ぼーっとしてるけどなんか可愛らしい りりかもお父さんと二人だけど家事もして偉いし
    この二人の展開が楽しみです

おとなり

お隣さんをお誘いして、食事までする距離感がいいなぁと感じました。

恋愛抜きで、隣近所との付き合いが希薄になってるのでキッカケが好きです。