みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

影武者が男性で負けず嫌い。そして口が悪い。話のテンポもよくこれが実話ならそんな影武者を持つアントワネットは楽しかっただろうに
なかなか
いろいろなマリーアントワネットのお話があるけど、こんな影武者のお話もなかなか面白く、気付いたらどんどん読み深めていた
ベルばら世代なのでアントワネットが陰キャで不美人って設定はちょっと嫌かなー。。。でも気になって読んでしまいます。設定は確かに面白い
by ☆ciel☆-
最初はチャラ男(笑)
気になって最後まで読んでしまいました。あの美人で有名なマリーアントワネットがワシ鼻でネクラなブス?その影武者が元⚪人で美人なチャラ男?最初はただ面白い。でも革命後は残酷でシビアなシーン多々あるので苦手な人がいるかも。お互いに本音を言い合い嫌ってるはずの二人が何故か仲が良いのが不思議。そして何故ただの影武者がひどい目にあっても命懸けで囮になったのか謎でした。プライド高くてワガママ自己中マリー最低は嫌いでした。ルイの為もあるけど今度はマリーが囮になってイクス達を逃がすのには泣けた。陛下は本当に最初から最高に良い夫でした。
by マドンナリリー-
この先生の作品はヨーロッパをモチーフにしたものが多いですね。女の人が少しキツい顔をしていますが、好きです。
最初はゲテモノかと思っていましたが、読むほどにおもしろいです。
この先のはなしが気になります!!!!by 匿名希望-
マリーの卑屈でネチネチした性格とイクスのスカッとするような性格がそれぞれ面白いです。
これからマリーがどう変わっていくのか楽しみです。
イクスはあんな性格だけどマリーを咄嗟に庇ったり、マリーもイクスに身に付けてる装飾品を渡してお礼ともとれる行動をしたりと絆も感じます。
個人的には歴史的に現実味があるかどうかは別にして好きです。by 匿名希望-
かのマリーアントワネットがブス?
マリーアントワネットはブスで、影武者は少年との異色設定からのストーリー展開にハマッてるー!今後、伝説の王妃像にどう絡んでお話がすすむのか期待!
影武者
影武者。なかなか面白い。しかも男性って(笑)設定も面白い。絵は好みではないけど、ストーリーを楽しんでいます。
うーん。。
つやこ先生の先生の作品はいつでも最高なのですが。。今回は設定が無理がありすぎるのと残酷すぎる場面があるのが残念な感じです。
by himehinako-