みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はきれい

時代背景なのか女性の扱いにちょっと嫌な気持ちもありました。絵は綺麗ですし、こういったこともあったんだろうかと読みました。続けて読むかはわかりません。

絵がめっちゃ特徴的で嫌いじゃないけど濃いなぁ〜って感じ。ストーリーはまぁまぁ。とりあえず無料分読んだけど課金はしないかなぁ…

by Elly37

絵は微妙ですが、グリム童話ってあんまり知らないのが多いので、とりあえず無料分読んで見ました。2つ目のお話がハッピーエンドだったのが良かった。

似ている

どのお話も、出てくる男性も女性もそっくりです。濃厚な美しい絵は好きですし、お話もまずまずなので問題はないのですが‥‥。

短編集

無料分読みました。ドロドロ感がすごいのかなと思ったのですが、看護師さんが、最後にハッピーエンドになって良かったです。

グラム童話系

このシリーズざ好きで読むのですか、若干ストーリーに無理があるかなあと思いました。もう少し落ち着いてものが読みたいです。

はてさて

無料で読んだ分に関しては、途中いろいろあったけれどハッピーエンド、という内容だったので良かったな~と思います。先の内容がどうなるのか、楽しみなような怖いような気がしています。

童話をベースにしたストーリーが面白いです。
    絵はあまり好みではありませんが、エッチな感じに合っていて悪くないです。

絵がいかにも女性漫画なのですが、この作者さんのストーリーは面白いのが多く気に入ってます。
    こちらの作品も面白かったです。

なんだか凄く展開が早く、無理があるように感じますが時代が違うのかな?と思いました。女が逆らえない時代…。