みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
育った環境がめぐまれていなかった主人公だけど、大人になってから素敵な人間関係を呼び寄せて、健気に一生懸命生きていく話。
悲しいけどあったかい♪
まだ4話しか読んでいませんが、この4話だけでも悲しいけどでも心がほわっとあったかくなりました。続きが読みたいです♪
昔この作者さんの漫画を読んでいたなと思い試し読みしました。色々な形の家族の形があっていいなと思いました。
笑顔を探してにひかれました
若い頃、我が子を無くしたスナックのママさんと、幼い頃に母親に捨てられ、自暴自棄になって客としてなってきた女の子のお話から始まります。
若気の至りだったり、お互いに思いあってるのに逆の事をしちゃって、誤解されまくりの関係ってありますよね。
そんな自分達に素直に生きて、思いを伝えようって気持ちになる漫画です。by ユーミン大好き- 1
親に捨てられた不幸な境遇で育ったもののその後の出会いで明るく優しい女性になった主人公。色々乗り越えてハッピーになってほしい。
長崎さゆり先生の話しは大好きです。この、ストーリーも主人公に引き込まれてます。ほのぼのしながらジーンとしました。
引き込まれる
長崎先生の作品は今どきな感じはないけど
いつもとても引き込まれて読み始めると止まりません。
人間の感情をすごくリアルに表現されてて
ドキュメンタリー映画のようです!by 匿名希望- 0
さすが!
やっぱり、長崎さゆりさんの作品間違いなし!
絵も好きだけど、ストーリーも良しですby たばこやめれない- 0
あったかくなれる
よんでいくと、あったかい気持ちになれるようなそんな話です。誰もが持っている過去や過ちまでも、また、誰かの優しさで前に向ける気持ちにしてくれる。すてきです。
人は色んなことを背負って生きていると思う。でも、それが辛い事だけじゃなくって、ほんのひと握りでも思い出すだけで笑顔になれるようや事なら、人は生きていけるんだろうな。