みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間64位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/20 11:59 まで
NEW最初お試しのお付き合いからすぐにベッドだったわりに、そこからの展開が遅いので、読むのに飽きてしまった。オジサマはイケオジと言うより、人のいいちょっと頼りない優しいオジサマという感じ。主人公にはあまり魅力を感じない。感情移入するところもあまりないかも。
by ぷにさぶろう-
NEWイケオジ45歳が彼を暴漢から助けてくれた柔道得意な30歳ヒロインに惚れ込んだという恋愛物
まずオジサンの絵がオジサンじゃなさすぎて微妙
ただのイケメンの目の下にちょっとシワっぽいの書き足しただけって感じで、この話の売りであろう「オジサンとの恋愛」味が全然ない
あと強いヒロインと思わせてちょっとしたセクハラには繊細に傷ついてるしキャラ設定ブレてない?ってなる
全体的につまんなくて自分には合わなかったかな-
NEW応援したくなる
30女子と40男子が、今さら新しく『恋をすること』で初恋みたいな感じの描写に応援したくなります。頑張れー!
by Beloved-
NEW無料分だけ読んだんですが 私には刺さりませんでした。ヒロインの女性はサバサバしてる感じで そして展開が早い。ちょっと残念な感じがしました。
by ミヤビ雅-
NEW良いかなと思ったけれど。
グダグダしていなくていいかな?と思ったけれど
主人公さんが「何も言わない」ものだから
どんどん「変な奴」にされて
それでも今拝読している部分ではまだ何も言わなくて
我慢するだけが大人じゃないんだけどなと思うし。
相手の男の思うつぼにはまっていて相手の男がどんどん「俺ってすごいモテるでしょ?」って
天狗になる部分は殴りたくなりました。
どうして寡黙な主人公がもてはやされるのだろうか?
人間そんなに我慢強いばかりじゃないと思う。by camble-
NEW恋愛漫画は基本ツッコミどころ満載なものなので細かい事はまぁ良いとして、あとは結局キャラに共感出来るか、好感を持てるかで作品の好き嫌いが分かれると思います。
そういう観点で、私は中身の薄そうなキャラ達にあまり共感も好感も持てませんでしたが、絵柄が違っていて表情の描写などがもう少し上手ければ、又印象が違ったのかもしれません。by フレデリック ショパン-
NEWゔ〜〜〜ん……
ちょっと……好きではなかった……
とりあえず一夜を共にした()段階ではおじさんが今時珍しいくらい胡散臭いんですけど、これ今後逆転するやつですか?
告白して戸惑ってる相手と街で行き合って目を逸らされても、そりゃあそうやろとしか思わないし、その件を気にしてる相手と不本意ながら連絡取れず会えずでやっと会った日にまず言うこと、他にあるやろがい。
そしていくらコーヒーでシャツが汚れてたからって、自分に対して負い目を感じている状況のアプローチ対象に、ワンピース買ってやってその場で着せて一緒にホテルのディナー行くって何……?
ほんで「朝の景色が最高だからいつか見せたい」し、「今日部屋取ってある」の?
こういった言動やお膳立ての描写は『ヤりたい下心が丸見えである』という文脈で登場するものだったので、今後ダークサイドが描かれるなら大納得なんだけど、いや……おじさんの純情みたいに描かれても……正直ドン引きで……
今やることなの?
大丈夫……?by 御朱印-
NEWストーリーは
ちょっとありえないけど、素敵なおじさまがヒロインを溺愛というのは、とても幸せそうでよいのだけど、絵のバランスがちょっとおかしいですね。バランスが気になってお話が入ってこなくなりました。
by かほきゅん-
NEW話を読んでて迷子になる
感情の描写が下手だと思います。言葉も足りないので、話を読んでて、「え、今何でそうなった?」と迷子になります。
作者の中では当たり前だから省いてるのかもだけど、読み手には伝わらないことも多々あるので、微妙な感情の描写をや大事な言葉は丁寧に紡いだ方が良いと思います。by パピプペポッピー-
NEW設定は
年上のおじさまって設定は好きだし、主人公の職業も変わってて好きなんだけど絵がこのみじゃなくて読み進まない。残念ながら無料分で離脱。
by あんこ5555-