みんなのレビューと感想「ごめんね、僕を愛して」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編みたいだったので、最初の話だけ読みました。
    すごくいろんな状況がすごく短くまとめられてて…読む分にはあっさり読めました。
    でも、もうちょっと長くして読みたかったかな。
    そうすけの家族作ってあげれないから、すきにならないって、悲しいな。最後は両思いで、ハッピーエンド!良かった。

なんだかすごく切ないです。
    好きになった相手が異性でないと自分の気持ちと向き合うのも大変だな、なんて可哀想な気持ちになってしまいました。

いい方かな

表紙に惹かれて読んでみました。絵は好きなんですが、内容が短いとゆーか詰め込みすぎかなって印象です。なのでごめんね、僕を愛してしか読んでませんがそれだけでいいかなと。

なんだか

なんだか、切ない系な題名に惹かれて、読んでみました(笑)
    試し読みの時点で、すでに切ない!(笑)
    ハッピーエンドを期待しています。

表題作のみ読みました、
    リアルな葛藤というか
    男の子同士となると
    色々あるよね、と思いながら
    読みましたが色々性急に
    進んでった感がありました。
    絵は綺麗です。

好きです

幼馴染ものや、同級生ものが好きで読みました。
    絵がとても綺麗です。
    表題作以外のお話も可愛いくて、ドキドキしながら何度も読んで萌えています。

無題

家族がいないから貸してあげるって・・・うるってきました・・・さらに、大好きなのに自分とだと家族を作ってあげられないから諦めるって・・・号泣です☆買ってよかった!

短編の話じゃない

いや、口コミの評価がすべて5だったので読んでみたのですが…
    短編なのに詰め込みすぎ。
    幼なじみによくある話で、他の口コミにある男同士であるが故の葛藤とかはわかるんですけど。

(ここからマジでネタバレします)
    猛(攻)の複雑(っぽい)な父母がいないという家庭の事情。
    コミュ障だった小学生時代から、お互いに意識してそうなのに彼女ができたっぽい高校時代。
    そこから無理やりやっちゃって(あっさり)宗介は猛を避けて上京。
    いつの間にかコミュ障だった猛が学校の先生になってて結婚したなんて話もあったけど誤解で、帰省した宗介と猛は葛藤するけどめでたく両思い。
    これがたったの5話に詰め込まれていて、なんかいろいろ感じる前に終わってました。
    これに☆5かー…
    もっと読んでほしいのいっぱいあるわー…
    どうしても触れたくないとか4月の東京はとか名作を知っているとどうしても薄いなーと思ってしまいます。
    長編だから読むの大変なんですけどね。
    お金もかかるし。
    でも短編ならもう少し内容を絞ってほしい…。
    たったの5話でこの内容は消化しきれないと思います。
    すみません、はじめの表題作のみでリタイアです。

短編集でしたが、全部良かったです
    本当に切なくて、男同士の恋愛だからこそ、こんなふうに拗れるし
    悩むし、実った時の感動が、凄いんだと思う。
    と感じさせられました

うーん、泣きました!笑
    みんな言ってるように、絵がきれい!かなりタイプです!あと、2人ともお互い想いあってるのがいい!邪魔もいなくて、安心して見れた!