みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

出てくる人物みんな魅力的なキャラで、ぶっとんだ設定だけどそれも面白くて、最後まで楽しく読みました!
笑いあり涙あり、そしてキュンもあり。絵もかわいらしくて大満足でした!by 匿名希望-
キャラがいい
部長が凄すぎて面白い。
こんなシチュエーションはなかなかないだろうけど、そこでも手腕を発揮できる人って、そして恋愛要素もありコメディ要素もあり、笑いながら読めます。by マンガスキーロコ-
2人の
空気感がとてもよいと思います。また、社会人としての心得みたいなことも合わせて勉強になります。いい感じのシーンは何度も見返しました。とても良い作品だと思います。
好きです
絵も話もテンポよくて好みの漫画です、現実にはあり得ませんがそこも含めてとても楽しめました、購入して読もうと思います。
面白い!!
こんな上司ぜーったいイヤだけど、サイコーです(^O^)
厳しさの中に優しさが垣間見える感じ、良いですね〜
でも不器用ながらに人間らしさがちょっとずつ出てくるところが良い!
小松との今後も気になりまくり!by 匿名希望-
初めて読むストーリー設定で面白いです。部長のサバイバル知識と、部下育成能力の高さにハマります。こんな上司がいたらいいのに
絵も内容もエクセレント!
漂流した新社会人、小松ちゃんと
有能部長古藤さんの
無人島新人研修
ギャグ要素もモリモリで面白い!
サクサク進みます!by 匿名希望-
パケットだけ見たらいまいちだったけど読んだら180度変わって、ちょー楽しい!無料分が6話位で終わりそっからポイントで読んでます。
by あにめ子-
無料分から読み始めました。失礼ですが、初めパケ見ただけではつまらないと思いましたが、読んで1話でハマりました。ですので星5つけさせて頂きました。
by オタゆた-
新しい
まさかこんな内容とは。無人島で事業部作ってサバイバル。笑
みんな良いキャラだし、遭難しても部長は部長で最高に面白かったです!番外編で本土に戻ってからの話も読みたいです!by 匿名希望-