みんなのレビューと感想「2度目の恋は再会から」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
私の中ではありえない展開なので、あまり感情移入して読めなかったです。課金してまで続きはいいかなーと…
恋
高校時代の初恋の相手、しかも告白してまがいのことをして振られた相手と、ヌードモデルをやろうとする最中に会ってしまうなんて
無理ある設定でもおもしろいかも
学生時代に好きだった男の子に告白したものの失恋、10年ぶりに高学歴なのに、会社をクビになり、お金を稼ぐ為に絵のヌードモデルのバイトに行ったら、その講師は失恋相手だった。再会したことで、失恋ではなく実は両思いで即座に結婚を申し込まれと、無理な展開ではあるが、ありえないという、王道のラブコメではないかとおもいます。私は先が気になるのでとりあえず読み進めたいと思います。
ダンスのお誘いでこれはもう両想いだと思い、気持ちを落ち着かせるために一旦トイレへ…無言でそんな行動を取られた彼女の方はてっきり振られたと思い、そこから勉強に没頭。一方彼の方は、トイレから戻ったら彼女がいなくて極度の照れ屋だと思い10年経過。いやいや、彼おかしいから‼︎そこで何も言わずにトイレに行くのも、照れ屋で10年待ってるのも‼︎色々おかしくて逆に気になります
タイトルの2度目の恋は再会からとはどんな内容?と気になり試し読み。クビからのヌードモデルバイトで過去のコクった相手が准教授で現れ、そこから結婚の申し込み!波瀾万丈かな?
高学歴だけど全てを無くして生きるために美術のヌードモデルのバイトしたら先生がまさかの高校時代に振られた相手で、でも本当は振られてなかったみたいだけど、幼馴染みも出てきて面白くなりそうです。
まさかの再会と勘違いだった10年。
これからの展開が気になってどんどん読んじゃいました!
マイペースなところも面白くて好きです。by 匿名希望- 0
期待。
再会の展開が面白い!
ありえない展開も漫画だからアリ!!
絶対生の世界じゃ無いでしょ!て思いながら、彼女の心情も面白く描かれてるし、楽しめます。by 匿名希望- 0
このお話、私は好きです。
蓮見のぶっとんだ思考が面白いから続きが気になります。
蓮見のインパクトが強すぎ印象が薄くなりがちですが、ヒロインも職を失ったからといって、学歴もあるのにヌードモデルやってみたりなどぶっとんでます。笑by 匿名希望- 1
うーん、
いきなり再開して婚約指輪はない!まんがでもそしてぶっとんだ相手にたいしての主人公の心の変化もありえない。