みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 76話まで配信中(50pt / 話)
無料配信分31話まで読みました
主婦からの転生という折角の知恵と経験の設定は最初だけで話が進むに連れ薄れて行くのが残念by SPARK-
スタートは良かった;
良い大人が異世界に来て、前世の知識を活かす…までは良いけど、ヒロイン、娘まで居たのに随分メンタルが小さくて幼い;オバチャンは例え未婚でも、もっと強かで図太いハズだ。痛快さが無く小娘どもに振り回されてばかりで、なんだ、設定要らないと思いました;
by ソースケ-
話のテンポがいいというよりは、展開が早くて情緒も何ない感じ。
設定もてんこ盛りで、よくある転生モノや陰謀モノをとにかくごっちゃ混ぜにした印象。by KLKR-
うーむ、いまいち
正直転生モノやゲームキャラ悪役令嬢についていけないおばちゃん読者です
昔から王朝ファンタジー系が好きで、からーの絵が気に入り読みました
キャラクターは可愛いくて好きだけど、設定がいまひとつで、主人公が何を目指しているのかよく分からないby 匿名希望-
内容はいいのに
絵が幼くて残念でした。設定上、見た目がそれくらいなのかな?って思ったりもしましたが、結婚の話とかでてくるし、もーちょっと大人っぽい絵がよかったです。
悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。
by パン好きなひまわり-
絵が幼稚で話はよくある転生ものでした。。
TLっぽくない漫画でもっとエロくても良かったかなー。。。。by 匿名希望-
転生ものが気になり、あれこれ読んでる中のひとつです。
ゲームスタートの前段階の話しで、色々登場人物がでてきましたが、話が散らかってるようで、関係性などが整理できませんでした。by 匿名希望-
うーん。絵はきれいですが、内容が…。もっと主婦目線でもいいのでは?当初のヒロインが友人に似ていて読んでしまいましたが。
6話まで
まだ最初の方だからかも知れないけど、読んでみて何の面白みも感じられなかった。今後急に面白展開があるかもしれないから、何とも言えないけど。