【ネタバレあり】黒龍恋人のレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:10話まで
ざっくり、あるあるだけど
よくある内容だけど、安心感あって、すごくおもしろく最後まで読むことができました。裏社会という内容で再婚した継母を見たときから、計算して対応している点なとグループのトップとして、凄いなと思いました。上に立つ 人はそうでなければと改めて考える機会になりました。
by カガママ- 1
ここで20話まで読んで続きが読みたくて他でもうちょっと先まで読みました。
上海を舞台に黒龍3人の兄、弟、妹がそれぞれ日本人に出会って恋してしまうお話ですが、マフィアの闇など暗い部分も絡ませてどの恋もすんなり行かないよう。3人の話がランダムに出てきて進むので時々全話を忘れてしまいます。この作者さんは中国人?中国通?
特にヤミンとミオンの二人の話にキュンキュン。ミオンの気を惹こうとあの手この手のボンボン次男のヤミンがかわいいです❣️
先がまだ長そうだけど気になるのでこの先も読みたいです。by Brand- 0
アジア的恋愛者
アジア最大の組織のマフィア兄弟妹の恋物語が、入れ替わり立ち替わりながら話が進んで行くお話。得に気位の高い妹がボディーガードとの恋物語が面白い。
ファンタジー!
めちゃ面白いです。ラブだけではなくミステリーの要素もありそうで気になりますし、注目は土屋クンですかね。
内容の視点がコロコロ変わりすぎて内容がわかりにくいです。
一気に何人もの視点からそれぞれの恋愛を進行させているので話についていけないところがありました。購入してまで読む気はしないです。by 匿名希望- 0
タイトルが
よく考えたなーなんて思いました。「黒龍」兄弟達の「恋人」にフォーカスして進んでいきます。長男、次男、長女がみんななぜか日本人との恋に落ちていく。最初は展開がよくわからなくてぐるぐるしましたが、10話過ぎた頃に慣れました。
長女の小明が個人的に読んでいて共感しやすかったです。長男は根深い因縁も含めて色々でてきそうですね。次男は高校生みたいでちょっと幼い。義理の母とかもなんか黒そう。。アリスがちょっとお花畑でう〜んてなります。友人からの忠告のやり取りは若干イラッとしました。
そうそう、上海の男性は世界一優しいで本当に有名ですが(ジェントルマンがほんと多い)マフィア絡みはファンタジーと思って読んでいます。中国文化知ってると更に面白いかなぁと。昔中国の方々と仕事をしていた時聞いてすごく驚いたのが、中国は「思いやり」を教育されていなくて、相手のことを考えられる様になるきっかけは恋愛だと言ってました。だからこんなやり取りか!みたいな^_^汗
フルカラーの色が多いので目がチカチカしますが、絵はキレイだと思います。
課金するかはまだまだ考え中。by 匿名希望- 2
無理でした
最初の設定の美術品を壊してしまう事からあり得なさすぎてドン引きでした。美術館の職員なのに給料10年分の絵画を梱包もせずに手で運ぶ。知らないエレベーターに乗り込む。運んでいる最中に電話に出る。そして落とす。このお話は一般常識から考えてあり得ない事がこれからも起こり、イライラしてしまうと思い読むのをやめてしまいました。
面白いけど、一話ずつ主人公じゃなく別の人のストーリーを交互に見るとごちゃごちゃしてくる。どちらも繋がってる話だけど、一話ずつにする意味ある?
国際結婚
一目惚れした相手がマフィアのボスだった。
マフィアとの恋。マフィアの彼の兄妹達の恋愛。
共通なのは、皆、執着心が強い。by 匿名希望- 0
20話まで読みました。黒龍の3人の兄弟妹のそれぞれの恋愛事情が入り乱れて展開していきます。それぞれ、お金持ちの純情な恋愛という感じ。まだ闇の部分の話はないので、サラサラよめます