【ネタバレあり】憑きもの物件ありますのレビューと感想(5ページ目)
かなり好きです。
よくあるホラー系だと思いつつ読んだら、全然違う❗ いい裏切り喰らった~ 絵やセリフもすごく読みやすいし、正直こういう不動産屋さんいたら嬉しいかも知れないです。 実際、事故物件も多い世の中なので面白半分で見始めましたが、 この後も読んでみます。
by じゅん1223- 1
1話
短く完結するタイプの漫画かな?
なので読みやすそうなのと、テンポも悪くはないかと思います。ただもう一捻りほしいなーと私は思います。by トマトyt- 0
面白いです
面白かったです。悪霊を退治するとかじゃなくて、ただ見えて話をしてそこに住む人も霊も穏やかに生活できる展開がいいなあと思いました。初めの嫌な感じだった先輩もだんだん主人公を認めていく所も良かったです。
中味が良かった
無料3話だけでしたが、事故物件を扱った話なので、悍ましいのが出てくるのかと思いきや、人間の内面にリンクする、とても良い読み物でした。
主人公の女性が自然で、死者が見えるという、他の人にはない物を持っていても、特別に落ち込む事なく、誰に対しても温かい気持ちをお持ちなのが読んで良かったなあと思いました。
話は事故物件のオムニバス形式かとおもいますが、次から、どのような話がになるのかわかりませんが、続けて購読したくなりました。by 匿名希望- 6
無料分読みました。
事故物件の話だと鳥肌ものの不気味な話かと思ったら、最後はハッピーエンド。こちらも思わず涙がホロリで良かったです。by 匿名希望- 0
ストーリーがとてもおもしろいです。事故物件にまつわる霊の話とか、それと同時に上司との恋愛とか、続きが楽しみです。
あったかい
最近、事故物件ネタとかありますが。。。このコミックは、見える方の話なので、何かしらのメッセージを伝えてくれます。表紙は古めかしく、古霊さんはやたら胸がでかく、奇妙な感じですが、読んでると、絵もすんなり入ってきて、彼女の純粋さや穏やかさが魅力的です。
幽霊、怨霊、妖怪化、狂気、恐怖心を煽る系も読んだりしますが、この作品は、こころ温かい女性に恋愛が訪れてくるもので、続話も楽しみです。by 匿名希望- 1
事故物件
例の映画みたいな感じなのかな…と思ったら、全然違った。
不動産屋さんの新人が幽霊見えて、それを内覧のときに淡々と告知しちゃうっていう。
でもそれだけじゃなくて、そこで死んだ人の内情を伝えて住める人を探していくって感じかな?
そこに住む人にとっても、幽霊にとっても、お互いに良い関係になっていくお話みたい。
なかなか面白いですね。by みにゃるん- 1
ほのぼの感動しました
霊がみえる、マイペースな主人公が、生きてる人間と死んだ人間の気持ちをそっと汲み込んでいく物語。
ほのぼの感動できるお話でした。
絵もきれい。
ホラー系かと思ってすみません!笑by 匿名希望- 0
暇つぶしだったのに面白い
ポイント消費、暇つぶし感覚で拝見しましたが面白くて楽しめました。
怖いホラーってわけでもなくて
怖さが苦手な私でもスイスイと読めています。by 匿名希望- 0