みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

事故物件を担当する不動産屋さんのお話です

間に一人でも入居すれば通知義務はなくなるとの噂ですが、
    それも気持ちの良いものではないので、せめて教えて欲しいですね。
    このお話では、通知義務がなくても教えてくれるの女子社員さんが登場します。
    お試しを読んだ感想ですが、良くある心霊物とは違い除霊や霊媒的な要素はなく、
    ただそこにいる事を伝え、危険な場合は止め、構わないと言う人には貸すという。
    割と平和的で、意外と珍しい、霊にも優しいお話だなぁと思います。

不動産屋

家を売る女?ってドラマみたいな?
    読み切りな感じですね。
    霊が怖い感じで描かれて
    いい霊でも最後まで怖く感じてしまいます。

無料分読みました。
    事故物件の話だと鳥肌ものの不気味な話かと思ったら、最後はハッピーエンド。こちらも思わず涙がホロリで良かったです。

なんだか

ひとって小さいのに考えだけでかすぎて虚しくなりますね。
    みんなやさしくできたらそれだけで全然違う世の中になるのに。

by 樹凜

ほっこり

まあまあいい話でした。
    事故物件は絶対嫌。不動産屋さんて本当に告知してくれるのかな?
    聞いた事ないけど。
    しかし幽霊見えたら怖いわぁ。

なんか、気持ちいい

少しづつですが、読んでます。怖いのか?って思ったけど、一話目はハッピーエンド⁉️こんな感じの漫画で初めてじゃないでしょうか?

なんか、気持ちもスカッとしますね、イイ意味でハマれそうです。
    ドロドロばかりが、好きですが、たまにはこんな、マンガもおすすめです。

萌え系かと

いわゆる萌え系かと思いましたが、少し違いました。
    主人公は巨乳の萌え系女性なのですが、内容がホラーコメディ?な感じです。
    まだ未読のところもあるので、この点数です。

こわいな

こんな親切な不動産屋さんているのでしょうか?部屋を借りるならこの人にお願いしたいなと思いました。黙って貸す人の方が多いんでしょうねえ、世の中。

私は霊がいる物件やだけど、いいお爺ちゃんが住んでるんだったら怖くはないかも!一話解決が多くよみやすいです。

見える人からしたらつらいよねー
    でもこういう漫画の主人公って
    どうしてこんな空気読めないとこあるんだろうね(笑)