【ネタバレあり】朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポートのレビューと感想(9ページ目)
いい作品
確かに人それぞれなので、これが正しいとかないけど、わからないならちょっとでも寄り添って、理解していくことは大切だと思った。
男性陣はほんと、もっと理解して欲しいと思うby 匿名希望- 0
これは評価が高いの納得です。わかるわかる〜と思いながら無料分読みました。
世の中の旦那様全員に読ませたいと思ってしまいます!
出産まで体験して元に戻るのかな??どうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
私も子供2人産んでいて、多かれ少なかれ悪阻の大変さやお腹が大きくなっていくにつれての不自由さはありました。男の人達には一度読んで知ってもらいたい話でした!by 匿名希望- 0
なんなのよ
確かに妊娠は病気じゃないけど!
調子の良い日もあるけど!
それでも違うんだよー!
というか、吐くって辛いんだよ。ずーっと吐いてても辛いしたまにしか吐かなくても辛いんだよー。
って叫びたい。そしてこのアホな旦那にお説教したい!
妻に入れ替わってこの辛さを経験させてくれてありがとう!少しでもわかってくれたらいいな。
まだ3話しか見てないけど、腹が立ち過ぎてレビューしました。
そして改めて夫に感謝してます。夫よ妊娠中辛い時八つ当たりさせてくれてありがとうーby 匿名希望- 0
笑笑笑
妻と入れ替わって「俺ってこんなんだったのー?」と気付けるだけちゃんとしてるのかも。読んだのは無料分だけですが、まぁでも、妊婦のうちはまだ楽ですよね。この「俺」は関わろうとしているだけ望みはあるでしょ。男の人はベイビーと対面するまで親になる実感がわかないかもだから、もどかしいよね。
by ぽんにゃんぱや- 0
妊娠は病気じゃないんだから…どっかで聞いたような無神経なセリフに目眩がしました。
男性も一年間だけ妊娠出来るようにして、徴兵制ならぬ徴妊制を導入してほしい。
色々便利になった現代でもこうなのだから、家事を全て手作業でこなしていた昔の妊婦さんは、さぞ大変だったんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
奥さんの妊娠を体験するなんて面白い発想だと思います。
妊娠中、つわりの辛さ思う存分味わってほしい。
今後どうなるのか楽しみです。by mona1125- 0
これめちゃおもろい!妊婦の気持ちがわからない男性にはぜひぜひ読んでもらいたい漫画だわ!世の中の旦那がこーでないことを願うばかりです。やっぱり男性って経験できないからこーゆー無神経なこと言っちゃうのかなーー。
by みーやん07- 0
すごい・・・この旦那のアホさ加減がすご過ぎる・・・。
私もいま2人目妊娠中です。まだ19週ですが、切迫流産で自宅安静の日々をすでに1ヶ月半ほど過ごしています。まだまだ続くみたいです。そして家事育児はと言うと・・・旦那に丸投げです。3交代勤務をしながら睡眠を中断したり削ったりして保育園の送迎をしてくれ、掃除洗濯料理すべてやってくれてます。まぁ元々半々くらいの割合だったし、上の子の世話も含めて何でもできる人なんです。
だけど、世の中にはこんなクソ旦那がいることも知ってました。友達の旦那もそうです。
妊娠や子育てがなかったとしても、共働きで共同生活を送っているのにどちらかにだけ家事などの負担が集中している現状に何も思わないんだろうか。それって人としてどうなの?その相手が例えば仲の良い友達とかなら「一緒にやろう」とか「こっちは俺が」とかってなるんじゃないかな。要は妻がするのは当たり前で甘えてるんだ。
そのくせ、ほんのちょっとだけ手を出してみては"俺ってすごい"風を吹かす。
ありえない。
こういうやつは、こんな漫画を読んでも響かないんじゃないかな。どうせ大袈裟に描いてるだけ、と自分に都合のいいようにとらえる。
それでも少しでも自分を省みる機会になるなら読ませたいと思ってしまうけど(笑)
とにかく、私の旦那は完璧なんです(笑)でも友達の旦那がクソすぎてムカつきすぎて、こんな所で愚痴ってしまった・・・。by 匿名希望- 0
妊婦に対して禁句の嵐ですっごいむかつきます。自分が言われてたら出産まで離婚待てません。ってくらいツボをついてくる言動が逆にすごいなって思いました。