みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
心が晴れる
このマンガを読んでとてもスッキリ!しました。男性も同じ事を体験すればきちんと理解出来るんだと。でも、反対に当事者じゃないと、分からないんだろうなと反対側(夫側)の心理がよくわかりました。なので、まあ仕方がないんだなと思えるようになりました。こちらが、逐一『辛い』ということを説明するしかないんだと思いました。とりあえず若いパパになった人に読んでもらいたいなと切実に思いました。
by うるまりん- 0
あー気持ちわかる
もし変われるなら変わってわかって欲しい!!!
簡単みたいにいうんですょ。口ではあーしよーこーしよー実行はなし。寄り添ってる風なだけ。存在いらないから!!by 匿名希望- 0
わかりみがふかすぎる
みると妊娠中の出産後のあんなことこんなことの記憶がどんどん甦って、うわああああとなる!
漫画の表現と思って読んでいる方々に、内容も言葉も全てリアルですよと伝わることを祈ります。by 匿名希望- 0
何事も経験
親切心でやってる事だったり、何気ない言葉も考え方も相手の受け取り方で変わるんですよね…
出産なんて特にみんなが体験するわけじゃないからお前が言うなや(°д°)ってことめっちゃあると思う(笑)
経験してないことを手伝う時は相手に要望を聞くのがいいですね。by 匿名希望- 1
すべての男性に見てほしい(笑)
本当に世の中の男性には見てほしい!妻の妊娠中の想いがわかってくれる人が一人でも増えたらいいし、出産ってすごいことだとかんじてはしい
笑っちゃう。
わかるわかる!超わかる!一回妊娠出産したことある人ならうなづく事100%!是非男の人にも読んで欲しいな!
共感しかないです。子どもを望むすべての男性に読んでもらいたいです。というより、義務にすべきくらいに思います。
いい!
世の中の男性に本当に読んで欲しい作品です!
絵も話の流れもくどくなくて
あっさりしてて読みやすいです!by 匿名希望- 0
子供が産まれる前、男性にぜひ読んでもらいたい作品です。私も出産を経験しましたが、妊娠中の女性のつらさや感情などとてもリアルに描かれています。
世の中の男性へ
読むべき。イクメンとかいう言葉がだいぶ前に出てきたけど、妊婦がどれだけ大変かなんてまだまだ理解されてないからこれ読んで少しでも勉強してほしい。