みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

これを読まずして女を妊娠させるな!

これを読んでもつわりが無ければ楽なんだろうとか思うのでしょうね。
    世の中の殿方!違いますよ!妊娠は確かに病気ではないけど、自分で体調(つわりや眠気など)の管理なんて出来ません。
    仕事に例えるなら、おなかに子供がいるだけで1日の仕事をしているんです。掃除、洗濯など家の事は、仕事の後にさらにバイトをしてると思ってください。妊婦がやるべきはおなかの子供を守ること。それ以外のことはやって当たり前ではないのです。
    もちろん妊娠中でも全てこなせる方もいらっしゃると思います。でもどうか世の旦那様方、出来ない妊婦さんを責めないで。そして産まれたあとはもっと家の事なんて何も出来ません。24時間赤ちゃんの事を考えて気を張っていなければいけないのです。

終わりのない仕事が出来ますか?
    産まれたばかりの頃は、常に緊迫した状況で、自分の食事もままならない状態です。毎日少しの仮眠だけで24時間働き続けられますか?

仕事だけして全て嫁にやらせたいなら、年商億超で住み込みのベビーシッターか家政婦を雇ってくださいね。炊事、洗濯、掃除、育児、常にかわりにやってくれる人がいるなら楽勝です^^
    それなら妊娠中、子育て中に旦那様が仕事以外は何もしてくれなくても文句を言う人は少ないでしょう。

老若男女、男性だけでなく女性にも!!

男女関係なく読んでほしい。おじいちゃんも子供も。わたし自身、妊娠前に読みたかったと思いました。実際は心理的にかなりナイーブになったり、もっとつわり辛い人もいるし、でも妊婦を快く思わない人もいるし…。妊娠、出産、育児、命がけってわかってほしい…

世の中の男性は見てほしい。子どもを身ごもった女性がどれだけ辛い思いをして出産を迎え、育児をしているか、、、。

男 全員読め~!!w

ホントにこうなって欲しい!w
    いや、てか、こんな事にならないとわからないってマジでヤバイ( ´_ゝ`)
    なんせ男の人はとりあえず読んで欲しい!賛否あるかもしれませんが、冗談抜きでリアルな話だから!わかって欲しいし、寄り添って欲しい~!

うちの旦那は問題なかったけど、世の中こんな旦那がたくさんいると思う。
    これはぜひ世の中の男性諸君に読んでいただきたいね。

全男性に読んで欲しい!

これは世の中の男性全員に読んでもらいたいです!
    悪気はないけど何気ない行動が奥さんを幻滅させていること、つわりの苦しさやお腹が大きいことによる生活の不便さ。
    男性は味わえないからこそ是非読んで欲しいです!
    誰が読んでも面白いと思います。

面白いです

タイトル通り、非現実的だけどぜひ男性にも読んでほしい話です。
    今は、両親教室、もしかしたら地域によっては読み方違うかもだけど男性にも妊婦体験をしてもらう教室がありますが、それとも違う面白さがあります。

配布してほしい

母子手帳と共に夫用に配布してほしいと思いました。笑
    ほんっとイライラするけどわかりやすいので。世の男どもは見るがいい。

ためになる!!

妊娠中の容態をとても分かりやすく描いてくれています。
    妊娠・出産の経験はありますが、その時を必死に乗り切るのに精一杯で忘れていることも多い…😫
    女性はもちろん、男性にもぜひ読んでほしい!!
    この夫を反面教師にして、無神経なこと言わないよう気を付けたい。
    「人の振り見て我が振り直せ」

面白い!!

メルマガで来てたので高いなぁと思いつつ読んでみました。
    一気課金(笑)
    妻の中身が自分で、自分がどれだけ無神経だったかを、自分自身に突き付けられるのがすごく面白いです。
    これはマタニティーライフの話だけど、日常生活でも、あーいるいる、こういう人ってとも思ってしまいました。
    オススメです!