みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

産婦人科で働いています。とても協力的な方もいる一方で、理解や協力がなく、すごく心配になるママもたくさんいます。男の人、パパになる方に読んでもらいたい作品です。

広めてほしい

世の中にもっともっとこの漫画を広めてほしい!
    むしろ男子校生や新社会人の教科書としてほしいほど!

無料分の9話だけ読みました。
    つわりって本当に経験しないと辛さが分からないんだよね………。
    それにしてもこの旦那はマジでない!
    あるある話を集結させてるせいか、くそおぶくそだと思うw
    子供を望む男どもには是非読んでもらいたい!

女性も男性も読んで欲しい

妊婦や育児、円満な結婚生活を送る上でも是非、男女問わず色々な世代に見ていただきたい素晴らしい作品だと思います。
    母子手帳と一緒にとか、教科書に、いうご意見もありますが、婚姻届提出時や、成人式にプレゼントするのはどうでしょう?結婚生活送る上でも大事なことが多々表現されていると思いますし、家事も育児も2人でやるものと、結婚前から意識してもらうのにいいのでは?と思います

一気読みしてしまった(笑)

これは面白すぎ!最低夫あるある満載で笑える!一気読みしてしまった!私は結婚も出産も遅かったので、周りの友人達の夫婦間の愚痴をよく聞いてましたが、こういうダメ夫、本当にいるみたい。結婚に恐怖を覚えた私は、しっかり家事・育児を分担してくれる人を選びました。共稼ぎだから、当然だと考えてます。結婚する前にその辺はしっかり見極めないと、結婚後が恐ろしい。

わかる~

これ、妻が妊娠中もしくは小さい子がいる人全てに読んでほしい!ほとんど思い当たる!
    なぜ女性だけが頑張らなければいけないのか、制限を受けなければならないのか!
    よくぞ気持ちを代弁してくれた!
    この話みたいに一度体験できたらいいのに。

by くみj

非現実だけど超現実的

絶対ありえない設定だけど、内容がとってもリアル。
    「そのとーり」って思ったことが何度あったか。。
    旦那さんも100%悪いやつじゃないところがまたリアル(笑)そして妹の彼氏神すぎる。。こんな旦那がいたら子ども10人位産めそうw

未婚者も、既婚者も、男性も女性も読んだほうがいいと思ったお話でした!!

全男性に読ませたい。

最新話の書き下ろしが特に良かった!
    全男性に読んで欲しいけど、余計なことを言う自称世話焼きとか自称世話好きオッサンオバサンにも絶対読ませたい。

とてもいい

同じ妊婦として凄く共感しております!!!
    旦那もある程度は手伝ってくれてはいますが負担がやっぱりかかるので、、、

納得。思ってたこと大概書いてるwwww

2児の母してるけど……妊娠中、産後、離婚するまでの間、思ってた事が女子トークの中に全て入ってる笑笑。旦那って、ほんま大きい子供。ウチはまだ家事してた方やけど毎回余計な一言〖やってあげたで!〗ってお前何様?って思ってた笑笑。〖やっぱりママじゃないと!〗とか物凄いストレスやったなぁー!川本ちゃんの旦那井田が言ったヨユー!ってやつもクソがっ!て思たねwwwwそれに似た様な事言われてムカついたのを今でも根に持ってるwwww優一の母が言ってた妊娠中、産後育児中言われた事は墓まで……ってやつ当たってるwwww

by M,A,Y