みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

結婚したら旦那さんに渡すべき

無料分しか読んでないけど、妊娠前にウチの旦那に読ませたかったT^T
    “俺”が自分にツッコんでるから笑えるけど、実際に妊娠中この旦那を相手にする奥さんは、笑えない。
    ホント!幸せな家庭を築きたい旦那さんは、コレ見て予習しておくべきですよ。
    目の前の女性が誰の子どもを育むために、調子を崩しながらも毎日頑張っているのか。
    相手のことを考えて、思い遣りを持った行動をする事の大切さに気づいて欲しい。
    奥さんもコレ見て、声に出さない限り“辛い事・して欲しいことして・欲しくない事”は男という生き物には分かって貰えないって事に気づいて欲しい。
    察してちゃんのまま不満を貯めてると、大好きな旦那さんが生理的に受け付けないヤツになってしまいます。

妊娠中の旦那さんの配慮や優しさは
    本当に大切だと思う。
    単身赴任中や旦那さんがお仕事で
    殆ど居ない妊婦さんは本当に大変だろうなと思う。

旦那さんが側にいるからこそ
    イライラとすることも
    あるかもですが。

私は妊婦中、これは仕事だ!!
    悪阻や検診に耐えて
    後は好きな時間を過ごせば良い!!
    誰かの為に働くのではなく
    自分の為のお仕事だ!!

と、言い聞かせてたな。

こちらの漫画こそ
    世の男性に読んで貰いたいものですが
    そう、読んで欲しい相手ほど
    興味を持ってくれないものだと痛感。

特に男性におすすめ

自分の出産、子育てと重ね合わせて爆笑と「それな!」の連続でした。
    特に出産後の「何かを掛け間違えたら虐待はすぐそこにある」はうなずきすぎました。
    妊娠、出産のリアルがあるので男性も女性も読んだら良いと思います。
    男性側の、「家事とか何をすれば良いかわからない」のを「できるけど今までやってなかった事をする」とか「正直どうして俺がやらなきゃいけないんだって思うことをやる」んだという気づきが新鮮でした。
    男性側の、どうしたら意識を変えられるかと言う面があって、女性からの不満に終始した話ではない所が面白かったです。

おもしろい!
    世の中の男性みんなに読んでほしい!!これを読まずに妊娠なんてあり得ない。
    共感の連続です。

男の人にも読んでほしいー!

妊娠初期から読み始めて、いま臨月です。
    最初はこの「優くん」にめっちゃイライラさせられて、読むの断念しそうになりました。でも読み続けて良かった^^! ちょいちょい差し込まれる優くんザマァが気持ち良い!終盤の〝それまで耐えてきた華がどうして出産のタイミングで離婚?〟の引きも良かった。女性読者なら簡単に予想できそうだけど、優くんタイプの男性読者だと分からないかも?

男性にも読んで欲しい

とてもおもしろいです!!!
    妊娠中のあるあるがつまっていて
    これは是非男性にも読んで欲しい
    夫にも読んで欲しい!
    と思う作品でした…!

もっと早くに出会いたかった作品です!
    私は既に、2人の子供を出産して何年か経ちますが、出産前にこの作品を旦那に読ませたかったー!わかりみが深すぎるし、もはやバイブル!
    妊娠・出産・育児中に言われた心無い言動は、妻の心の根深い所に深く刻まれ、そして一生忘れられないものです!世の旦那さんがた、心して下さいね。

本当に!読んで欲しい!

男性は特にだけど、女性にも!出産は千差万別!軽かったからってみんな軽いと思う事なかれ!!
    周りも妊婦とは、赤ちゃんとはを考えるきっかけになる作品だと思う。子育て終わって忘れかけてと気持ちも取り戻せる。周りに優しくなれる!

読んでよかったぁ!!

ここまで子供な考えの旦那さまは大袈裟なのかなとも思いますが、言葉で話すのと、経験するのは全く違いますね。
    2人出産したから、いろいろとわかったこともありますし、この話に出てくるお姑さんがホントに理解のある人だからこそ、よかったなぁって思います。
    悪い人が出てこないのが、読んでいてよかったです。
    悪者っていうか、イライラする相手が夫だけだから最後まで楽しく読めました(^-^)/

広告で気になって買ってみた

世の女性の妊娠出産の不安や不満をぎゅっと詰めたような作品でした。
    見ていてまだ妊娠も出産もしてないのに共感してしまい気づいたら涙してました。