みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

うちの旦那さんみたい

つわりってほんとにキツイ。
    少しづつ身体の変化と心の変化を経てママになるんだよね。
    妊娠してから待った無しですよ。
    この漫画は 妊娠期のモヤモヤ、葛藤もリアルに見れる、男性に1番読んで貰いたい作品です^_^笑

私は育児経験ないですが、全男性に読んで欲しいと心から思いました‼︎男性目線での話になってるので、女性の気持ちについて理解が進むと思います。

いやいや、すごく共感しちゃいました。世のご夫婦たちに読んでもらいたい。ファンタジーではありますが、産後、子育てはうまくいきそうでうらやましくもあります。

凄く良い!

旦那に読ませたい。
    妊娠中 何か調べてると思えばゲームのこと。
    陣痛中もずーっとゲーム。
    いきみ逃しもサポートなしで、23時間も一人でよく戦ったなと…
    出産から13年経ちましたが、今でも鮮明に覚えてる。
    死ぬ際まで言い続ける自信があります(笑)

妊娠中にこの漫画を読ませてたら少しは違ったのかなぁって思います。

まだ結婚すらしてないですが…

つわりの辛さとかとても伝わりました。よくこういう発言してる人が身近にいるので、この漫画読ませたいです。

必読!親になる全ての男性諸君

ずっと長年思っていたことが、ページをめくる度に溢れ出てくる!この気持ちが解るのは女性だけ?って諦めていたけど、世の中の親になった男性、親になる予定の男性、親になる行為を簡単にする男性…、
    全ての男性に読んでもらいたい!なんなら中学校の図書室や保健室に置いて欲しいくらいです

こわい!!

でもおもしろい!!
    これは妊娠出産経験してる人ならよくわかるんじゃないかなー笑
    逆にここまで描いてくれてるのに、本当にわかってほしいヤツらにはわかってもらえないんだよなー笑笑

全人類がとりあえず読むべき。

みなさんのレビューにある通り、既婚男性(特にお子さんの誕生を控えた方)はもちろん絶対に読むべき作品。
    学校の教材として使っても良いかもしれない。
    正直、未婚(妊娠出産経験無し)の女性にとっても知らないことがあったので、とても勉強になったし、コメディタッチで読みやすかった。
    これはポイント使った上で、単行本を買っておきたいくらいのおすすめ作品。

夫によんでもらいたい!

妊娠中のときをおもいだした!
    本当に辛かったし命懸けだった。
    わたしの場合、つわりも難産もあって
    産後も大変だった。でも赤ちゃんは本当に可愛い。
    いま、妊婦さんのひとにも産まれたら
    赤ちゃんは本当に可愛くて幸せな気持ちに
    なるよ。って励みにしてもらえたらな。

本題にはいるけど、
    この漫画男の人に是非よんでもらいたい。
    結構リアルにかかれてるとおもう。
    これから出産控えてる奥さんのためにも
    夫婦でよむのがオススメです。
    個人的にはあるある多かったです笑

ほんとにそうだ

主人公は、もっともっと奥さんの辛さをわかった方が良い。
    初めて奥さんの体の大変さや気持ちがわかったんだろうね。