【ネタバレあり】誰かのことを好きなだけのレビューと感想(4ページ目)

う~ん。。。

作品がどうこうというより、主人公が好きになった人が女性からすると「許せない」と言う感じの人で…読み進めると、印象が変わるのかもしれないのですが、女性をもてあそぶような男性に好感が持てませんでした。

主人公の気持ちはわからなくもないけどちょっと気のある素振りされたからって見た目も言動も軽々しい男にぽんぽんついていきすぎ。榛名も全然かっこよくないし。

凄く、考えてしまうストーリーでした。女性なら共感できる部分があると思う。主人公の様に、冷静に自分を見つめ直しても、彼を少しでも手放す事ができるかな。

真実が気になる…

カットモデルに声かけてもらえるほど可愛かったら、あんなストーリーもありなんでしょうか…平穏な毎日に、何かが足りないという恋愛事情に胸きゅんな予感しかしませんっ

少女漫画によくあるようなきれいな絵ではないけれど、味のある絵で、こういう絵の大人の恋のお話が好きです。
    だから、このお話も面白かったです。
    こういう女性、いますよね。ってか、
    若い頃の私も恋に溺れちゃうタイプでした。
    “1人でも大丈夫”って思った時の彼が良い…ってホントそうだなと思いました。
    どんな時も“自分”を無くしちゃいけませんね。

ハッピーエンドなのか?

主人公が途中、恋愛沼にハマってしまう姿が痛々しかった。私も恋愛において、この人じゃなきゃダメとか信じてないから主人公に感情移入してたのなぁって。そのまま沼に浸かったままじゃなくてよかった。最後はハッピーエンドなのかな?お互い好きあってそうだし普通に付き合えばいいのに。って普通の感覚だと思っちゃう。

美容師の彼はチャラいのか?

ヒロイン唯衣子は、出汁の入っていない味噌汁みたいだ!と言われ彼に一方的にフラれ
    そんな時にカットモデルに…と声をかけてきた美容師の榛名。
    危険な匂いのするオトコだけど…本気で好きになっていく…

危険なオトコの職業で必ず入る美容師
    偏見かも知れないけれど、女の人への軽さ
    扱いの上手さ。
    やたらに優しくて、イケメン✨
    一見文句のつけようがないけれど…
    何処か信用出来ないというキャラが見事に表現されていました。
    そして、そんな胡散臭い彼にしてしまった
    彼の実母。

唯衣子自身も彼に本気になっていく中で
    何処かコントロール出来ない不安とか
    独占欲とか描かれていてリアルでした。
    過去の恋愛からなのか、途中…自己評価が低く、彼に依存し、感情的になっていく彼女に同感は全く出来なかったけれど彼に別れ話をするシーンはとても素敵に思えました。
    最初の彼も出汁が入っていないと言った真意ものちのち読めば分かり…。
    まだ、続くようですが辛い恋をして成長した彼女をみてみたいと思う作品にはなりました。
    絵はあまり好みでは無くて、美容師の彼をイケメンとは思った事がありませんでした。
    ちょっと、そこが残念💧

なんとなく過ごしている人間は、こんな感じ、よくわかります。
    チャラそうな、色々うまそうな男に惹かれるのもわかる。

おとなしめで素朴なタイプの主人公が、元彼から『出汁の入ってない味噌汁みたい』
    と別れを告げられた後、イケメン美容師さんにカットモデルに誘われ 少しずつ心惹かれてます。でも美容師さんなんだか裏がありそうでちょっと心配。先が気になるところで無料話分終了。

こういう女の子結構いると思う。男に幸せ求めることで満たそうとするというか、恋愛に変な夢とか希望を勝手に持って、違うってなる感じ。自分ひとりで幸せ!っていうときに出来る彼氏が一番良い。