みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
まだ無料分の途中ですが、かなり引き込まれています。妖系が好きで色使いもキレイでイケメンがたくさん出てきます。無料分終わらない内に課金しそうです。
おすすめなんだけどなぁ
メチャコミに配信される前に、別の漫画サイトで全話読みました。
そちらではレンタルで無料で読めるシステムでしたが、読み返したかったので珍しく課金までして購入しました。当時は夢中になって読んだものです(笑)
こちらでは、あまりよくない評価もおおいですね。まぁそこそこ読み進めないと掴みにくいお話だとは思います。
それこそ、何度か読み返してみたら、あぁ、あの時のはこういうことだったのね、と伏線回収できるような。
絵もとても美しくて好きなんですが、好みが分かれるのかな!?
個人的には書籍化して欲しいと思っているくらいの作品です。by みみみ7794- 39
私は好きです、このお話。全話購入しました。
淡いカラーで、妖の世界が儚く美しく描かれています。
ストーリーも登場人物の優しさが溢れていて、心地よいです。by 匿名希望- 0
読みにくい
まず冒頭から絵は美しいが、中身が伴っていない気がした。
主人公の誰かに必要とされたい気持ちはわかるけど暗い…重い…そして縦ロールなので読みにくい……絵は美しいが続きを読みたいとは思わなかったby ぽっさん- 0
( *´艸`)
絵や雰囲気がとてもキレイです!ストーリーも大好きです!天然タラシな銀さんカッコ良くステキです!三鈴もかわいい♪
最終話ちょっとだけ物足りなかったです(;ω;)
そのうち番外編とか読みたいなー。by 匿名希望- 0
切ない!!
はっきり形にならないもの、曖昧なまま存在するもの、そーゆーものの儚さと美しさがよく描かれてると思います。とにかく美しくて、切ない!!
世界観がとてもステキでとてもスキ。絵もきれいで読みやすくて引き込まれてあっとゆうまに読めます。主人公が成長していくのも楽しみ。
暗い。
描き出しから、ヒロインが暗すぎる。
現実離れの空想的な内容ですがヒロインが最初から暗すぎて次の展開に期待出来ないのは残念です。
昭和生まれの女性読者なら共感持てるかも知れませんが、今の読者なら共感出来ない内容だと思います。by 匿名希望- 1
ストーリーは、唐突過ぎて訳が分からないまま進んで行くという感じでしたが、絵の色の淡い感じが好きで読み進めました。
by まめだいこん- 0
漫画の描き方はわからないけど、漫画にしては読みづらいです。キャラのことも、お話の背景も、ほとんどよくわからないまま無理やり毎回まとめられているような。コマ?とかないから、さらにわかりづらい。キャラの心の声がまた説明くさいです。あとオールカラーですが、緑系の色だけなんだか浮いて見えます。お話の内容は気になるけれど、絵が気になって途中で断熱しました。