【ネタバレあり】胡蝶の夢路のレビューと感想(4ページ目)

不思議

人間界で何があったのか、妖の世界に来た主人公。主人公の律儀?な真面目な性格やキャラがはっきり分かります。

死にかけて、妖怪に助けられて、人間やめて妖怪になって。。。
    生きる為に与えられた夢。。。
    新しい名前。。。
    この娘は、いったいどう生きていくんだろう。。
    続きが楽しみ

by 紫忍

絵が最高

絵がむちゃくちゃ綺麗です!思わず読んでしまいましたが、ストーリーはいまいちわかりにくい気がしました。

懐かしい!

数年前に他社のサイトで読んでました。絵の色の使い方がとても綺麗で読んでいた時を思い出しました。
    何回見ても話は少し複雑だけど、絵はとても綺麗です。

うぅ〜ん…

無料話しか読んでいませんが…スクロールよみのせいなのかコマ割りがないせいか見にくい部分があるのと、カラーである意味見にくくなっている部分もあるのかと…。ストーリー自体は、妖と屍人(元人間)の恋愛かなぁ〜

異世界

異世界の人に興味を持たれ、異世界で生きていく、、そんなストーリー。よく見ているであろう夢の中へ入り、色々な体験をする。絵が好きで、ストーリーも好きですね。

無料分まで読ませてもらいましたが、時々??と思う内容もありました。きっと読み進めていくとわかるのかもと思います。絵がとても綺麗。水彩画のように感じました。

しろがねにしろ、誰にしろ、悪意のある相手かもしれないのに。害をなされるかもしれないのに、疑うことなく、真っ直ぐ異世界に入ってく主人公が好き。
    承認欲求強くて、自己否定強くて、生きづらかった「あちら」での姿にも、自信無さげにしている新たなこちらでの姿にも、芯の強さが描かれているところも好きです。
    他のところで読んで、幻想的な雰囲気が好きだったのですが、あらためてここで読んで、主人公の芯の強さと、真っ直ぐさに気付き、先を読むのが楽しみです!!

優しい世界

迷惑かけない、嫌われたくない、誰かに必要とされたい、それが全ての主人公が命を落としかけた時に妖に助けられて、妖の世界へ。そこでもっと自由に自分を出すことを少しずつ学んでいくような話。妖なのに寄り添うような話に心が優しく癒される感じで良いです。絵も素敵です。

世界観

あやかしの世界と人間の世界をいったりきたりで、独特の世界観ととにかく綺麗な絵に引き込まれました!
    主人公の記憶がみんなから消えていっちゃうとこが辛かったです。
    まだ途中なのでどうなるのかどきどきです。