みんなのレビューと感想「私の名前はポテトチップス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
不思議な話、不思議なせかいかんに最初は違和感があったのだけど、知らぬ間に夢中になっていました。面白い。
by ki xxx- 0
表紙を見て、内容が気になったので読んでみました。まだ無料分までしか読めていませんが、続きがとても気になります。
今まで読んでいたものとは全く違うテイストのものを読みたくなって読んでみました。これが結構面白くてはまりました。
世界観最高
まめさんのシュールな世界観が満載(笑)
主人公は多分パク ソジュンのパロディかしら?ってくらい似てました。まめさん韓流ドラマにハマってるとインスタでおっしゃってたので、好きなこと漫画にして楽しそうな人生です笑笑by 匿名希望- 0
インスタではよく見ていましたが、このような漫画を出していたとは知りませんでした!展開早すぎて、もう訳分からなくて付いていけません(笑)まめさんワールド広がりすぎでした!
by さきき0202- 0
好きな人には
かなり好みが別れます。セリフ回しはガチャガチャしてるし、絵は適当なんですが、ヘタウマで癖があるので、好きな人ははまると思う。
まめさんの漫画はインスタでフォローして読んでいますが、こちらも韓国ドラマあるあるな感じとまめさんのカオスな感じが混ざっていて面白かったです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
何だこれは
このなんとも言えないヘタウマでは片付けられない絵が気になり読んでみたらまさかの韓流の世界⁈なんか色々凄いしトリッキー過ぎる(笑)
でもちょっと癖になるかもby 匿名希望- 0
斬新
色んな意味で斬新過ぎる。子供の落書きがそのまま掲載されているかのような絵でまず思考が止まり、次に作者の名前…こんな衝撃的なクオリティの絵で商業誌に掲載されるなんて、一体これはどんな漫画家なんだ?という好奇心に対して…。山田まめ、でも、まめ太郎、でもなく。そこに記載されているのは、シンプルなひらがな二文字「まめ」。思考が停止した。
なんかもうそこからは気付けば本編全話(4話完結だけど)読み切っていた。日本社会って、こんな感じの緩さも許容してくれるんだ、って言う謎の安堵感と共に。
それにしても「私の名前はポテトチップス」。何の中毒性なのか定期的に読み返しに来てしまう。格別美味しいとかいうわけでもないのに、なぜか気付けば買ってしまっているポテトチップスさながらに。
なんなら続編が出たら購入するだろうとまで思っている。いや多分買うだろう。by 匿名希望- 0
これは、妄想が加速して漫画になってしまったパターン。力の抜けたイラストと夢のような展開がおもしろい。