みんなのレビューと感想「料理男子のヒミツの思惑」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくあるパターンで兄弟になりそこから恋人に!!でも最高ですね!!!ダイエットは女の子にとったら大切、でも男の子にとったら不安ですよねー

試し読みですが。絵があまり好きではなかった。色気があまり感じられないのでTLっぽくない。これから先が良い感じになるのかな。

表紙とは

表題作の無料分と三話をよみました。昔のシーンが沢山あって、話がすんなり入ってこなかった。エンディングの安易さもイマイチ。

よかったです

料理美味しそうだし奈緒ちゃんがかわいい♪
    絵も私は好きな絵だし、短編で読みやすいです。内容はちょっと浅いというか雑な感じもあるので多少好き嫌いはあるかも。

料理男子

血の繋がりがないお兄ちゃんとの恋はありがちのストーリー。。。
    美味しいご飯を一緒に食べてた妹がダイエットをしはじめたらお兄ちゃんは心配するのね〜
    完結まで短いし、サクッと読むのに良いかもです。

幼馴染と親の再婚で家族になる、よくあるような設定でしたが読んでいて切なくなりました。続きが気になります

ちょうどいい長さの短編集ですが、少し退屈になってしまいました。でもこんな料理上手なお兄さんいいなあ。

丁度いい長さの短編集です。料理が上手で優しいなんてサイコーです。しかしあの体重は不味かろう。60kg超えると見た目の体格かなり違いますから、もっと早く気づくはずだけどね(笑)

想像のつく展開で...

この作者のストーリーや絵のタッチ、
    主人公の仕草や雰囲気や話し方など全て、他の作品とも類似してて、これから先の展開も想像ついてしまいました。

中途半端かな…

読み切り作品なので、その後のことが気になったまま終わってしまうのがもったいない。続きがあればいいなと思います。