みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなミズキみたいな女の子、全国どこでも何人かは居そうな感じ。
    ケイコちゃんの友達想いなとことか、噂を鵜呑みにしないとこ、真っ直ぐなとことか大好きなので、ケイコちゃんが現実に居たら、学生時代私とケイコちゃんは気の合う友達になれたかなって思って読んでます。

ヤンキー風な女の子は見た目はあれだけど好感が持てる性格で懐かれるのがわかる気がするこういう子ばっかりだといいのにね

スピンオフ

『ミズキとけいこ』は、別の物語『不登校ガール学校の階段がのぼれない』の同じ学校の生徒です。自由なのに寂しそうな2人が気になっていたところにこの物語と出会いました。楽しみです。
    タイトルも2人みたいに切なく素敵。

一見正反対な2人が育む女の友情物語。
    あたし自身けいこちゃんタイプ。
    女子の群れる感じ、噂に流される感じが嫌い。
    大人数でしか行動できないところも嫌い。
    そしてみずきのような友達がいる。
    壊れてしまいそうなくらい繊細で弱い。
    すごく共感して感動した。
    いい漫画。

共感

それぞれ違う家庭で育ってキャラも真逆だけどなんか共感出来ます。
    中学生の時保健室にいた子達はこんな感じの境遇だったのかなと思いました。
    普通の家庭に育ったものにはわからない感情だけど思春期のもやもや、つらさはなんか分かります。

まだ初めの方だけれど、先が楽しみです

読み始めたばかりだけれど、どろどろ要素が満載でこの先の展開が気になります。
    思春期のときの学生の感じがリアルで、むず痒い感じが懐かしいです。早く続きが読みたいです。

不登校~のでケイコちゃんミズキちゃんが出ていたけどこの二人のお話もあったの?!
    やはりケイコちゃん、顔は怖い(誉め言葉)けど実は優しくて誠実なんだよなあ。家庭がいろいろあって、不登校~のあれみたいな感じになったのかな。続き気になる

すごく好きなかんじ

ミズキがメンヘラで可愛くて。
    ケイコちゃんは優しくてかっこいい。
    好きな感じだし面白いし続きが気になります。

なんだろう。このヘタ上手なかんじの絵がスッキリしていて読みやすい。主人公のクールな感じと、登場人物の女の子の訳あり天然可愛いキャラが、き、気になる~。