みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

初めての感じ

なんか、オメガバースっていうのを題材にした漫画はBLしか読んだことなかったんですけど、これもこれで良いですね…!でもなんか両性だと問題が多くて、深い……ただの恋愛漫画では収まらないところが面白いです。

早く続きが読みたい

オメガバースのことはこの作品で初めて知りました。検索してみたけど…イマイチわかりません(°▽°)
    でもとにかく村田くんが飄々としているけど、おうちのことちゃんと出来たり、ワンコに優しかったり、とても良いキャラクターというか、大好きです!
    そして佐藤さんもすごく可愛い!村田くんのことが大好きで可愛い!
    こんな女の子になりたかったな〜
    そして、こんな恋愛がしたかった!
    オメガバースのことは抜きにしてだけど。
    とにかく、キュンキュンしました!
    2人の子育て中だけど、夢中になって三周目入りそうです。
    早く続きを読ませて!

このふたりをずっと眺めていたい

村田くんかっこいいし、佐藤さんかわいい。
    オメガバースの設定はあまり知らなかったけど、それでもとても楽しく読めた!!
    それでオメガバースの設定をちゃんと調べて読んだら、もっともっと面白くなった。
    すごく深いです。でもただふたりのやり取りを楽しむこともできる。
    いろんな読み方ができて、新しいなあと思いました。
    紙単行本で読むのが更に良かったので、ぜひオススメ!!

詳しくないけどなぜか気になる

オメガとかアルファとかBL読まないのでよく分かんないけど、なぜか引き込まれて読んじゃう。
    主人公2人とも結構気難しい性格なのか、女の子は謎な提案多いし、男の子は何考えてるかよく分かんない。
    でも2人の今後は気になる。

よくわからない特殊な体質で始まる物語っぽいですね。何故に女の子が噛みつきだしたとかよくわからないです。

(^^)

試し読みを読んで先が気になったので購入して読みました。面白かったです。これからも読み続けたいと思います。

リアルな描写

設定的には非現実な物語なのに、どの恋愛漫画よりも反応や距離感、空気感がリアルに描写されていて思わず次々と見てしまいます。多感な時期だから特別な性別設定が主人公を悩ませていて、なんともエモい作品です。

今流行りの…

第3の性的なおはなしですね。この性別が入れ替わるとか、両性的な部分があまり得意ではないのですが、絵も綺麗ですし、好きな方は好きだと思います。

何故かどハマりした。

村田くんのキャラが最初掴めなかったけど、読む度にじわじわ掴めてきました笑 えろさというよりかはピュアな感じのストーリーに感じました。

映画みたいな

久々にレビュー書きたくなりました。
    ゴマ割りが、不思議に映画みたいで、雰囲気のある作品です。書いてる内容はリアルだしエロだったりするけど、なんか美しさを感じて、ずっと見ていたい。
    男の子の冷たいかんじが、なぜかどストライクで、ドキドキしますね。

by sunnny