みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で110話まで(2026/05/21 11:59まで)
NEW面白い
全話無料で読ませていただきました。小学生の日常を描いた漫画で、読んだらほっこりできる作品でした。のめり込める漫画ではないけれども、コーヒー飲みながらリラックスしたい時にぴったりの漫画。
by DonDon-
子供達の気持ちが表現してあります
ウルッときたり笑ったりしました
あ~こんな気持ちだったかな〰️
あ~わかるぅ〰️
そんな気持ちになりましたby はやちゃんまま-
画が…
ほのぼのしてて可愛い。
子供の悩み、心情がとても丁寧に描かれてると思います。
1人あたり3話のオムニバス。
ちょっと悩み→解決が早いかな〜と、現実味がないところもあるけど。
「小1にしては大人」「小5にしては子供」…と思わないでもない。
でもそれが「子供」なのかも。by 月齢-
予想外れ
懐かしい、子供時代の気持ちになれるかなぁって思って読み始めてみたけど、期待と予想が外れてしまって残念。子供らしい絵は上手いなと思う。
ほのぼの
ほのぼのしたい気分にはぴったりだと思う。おもしろいかどうかは、人によって別れると思うので、星3ですね。
心がほっこり
読んでいてとってもあたたかい気分になれました。何だかなつかしくて、ほっこりしました。自分の子供も同じぐらいなので、色々と考えさせられました。
泣ける
なぜか泣ける。親になった今、やっぱり親目線になってて、子供の頃の忘れてる気持ちがいっぱいあって。とても心に余裕ができる。
私はもういい大人ですが、子どもの頃にあった嬉しかったことや悲しかったことを思い出しました。よんでよかった!
一人っ子なので、兄弟が出来る時の子供の心境など自分が感じたことがない感情を抱いていることを知りました!
思春期よりもっと前の、貴重な時間ですね。読んでいるといろんな後悔とか、酷いことしたな、などの苦い思い出が…
でも素敵な漫画だと思います。by 匿名希望-