みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

涙が出る

ちょうど同じくらいの子どもがいます。きっとこんな風な目線で自分なりに色々考えてるんだろうな。私にも同じくらいの頃があって、毎日一生懸命だったはずなのに、忘れちゃうものだなぁ。

タイムカプセル

大きいとか小さいとか、そんなことは関係なくて人としてかけがえのないものって何時でも自分の中にあることを小さかった私が見せてくれたようです。ありがとうございます。

ちょっと、涙ぐんじゃいました。

私は妹なので健太郎くんの立場を体験したことないけれども、今、子供が二人いるので健太郎くんのママの立場にはいる。どちらに気持ちも共感できて涙腺が緩みました。

大人からみれば些細なことだけど、こどもにとっては重大で一大事
    そんなことたくさんあったなぁと懐かしく思い出しながら読みました
    こどもの気持ちや意見を大事にしてあげたいなぁと思えます

忘れていたら子供心を気付かせてくれる作品です。今小学生の子育て中…。つい怒ったりしてしまいますが、この作品を読んであっ⁉️と気づき、そうだ子供はこう考えるんだ!と思えるようになりました!

自分と同じっていう話はありませんが、何となく懐かしい気持ちになります。

子供には戻れないけど大事な家族と故郷と学校と友達の思い出、かけがえのない宝物です。

なんか

胸がきゅーっとなる。
    子どもの頃の自分と重ねて、、
    思い出して涙が出たお話もあった。
    こういう漫画もいいなと、

違う意味でキュンとします

小学生のこどもがいるけど、人間関係で色々悩んでいる真っ只中。
    いつまでも無邪気な子供のままでいられないんですよね。
    親も昔は子供だったのに、色んな事を忘れてしまっています。
    この作品を読んであぁそうだったなぁってしんみりしたり、ホロリとしたり。
    懐かしい気持ちを思い出しています。

ほんわか

こんな小さい頃は色々なものが新鮮で輝いて見えていたなと思います。そういうことを思い出させてくれる作品です。

短い短編集になっててとても面白いです!
    小さかったから思い出して懐かしいなあって思いながら読んでます!