【ネタバレあり】あべさんちのご主人のレビューと感想(4ページ目)

サザエさんかまるちゃん
    みたいな ほのぼのストーリー。
    あり得ないのは
    旦那がクマでいいのか…
    でも幸せそうでうらやましいなあ。

シュールでかわいい、面白い漫画でした。自分だけ熊に見えてしまうことに驚き戸惑いながらも、共存していくうちに慣れてきて、ほのぼの?熊となった夫が奥さんを大切にしているのが伝わってきました。あと、ものすごく絵が上手で読みやすかったです。

最初焦ったけど

最初2,3話まではえ!?熊!?奥さんだけに見えてる!?どういう現象!?と謎を追わなきゃいけないのかと思ったんですが、読み進めていくうちにそんな小さい事気にしないで読んでていいんだと気付きました。お互いほのぼのしてて日常を楽しんでで、お隣さんも面白くて、素敵な夫婦にほっこりです。

クマでした。

旦那さん、クマでした。不思議な世界観です。日常生活に支障はきたさないけどクマです。かなり立派なクマです。ヒグマとかそんなでっかいクマです。それ以外はほのぼのしたご夫婦です。でも、クマですよ。

ある日突然目の前の旦那さんの姿が熊になってしまったユリコさん。でもそう見えるのは自分だけらしく、旦那さんの元の顔も思い出せなくて、写真も熊に見える。ほのぼのした雰囲気だけど内容はちょっとばかりホラーな展開。結局何だったのか、ユリコのどういう気持ちの表れなのかが、気になってます。

突然旦那さんが熊に見えてしまう?かなり大騒ぎしたくなりますがこの奥さんは何だかんだで落ち着いたもの。最初こそ少し慌てていましたが食事や買い物など普段通り過ごしています。何だかほのぼの安心して読める作品です。

不思議な世界観

ホンワカした物語かと思いながら読み進めましたが、旦那がクマになったのに受け入れて一緒に生活?
    うーん、他の方も書いているようにホラーとも言えるかも?です。

不思議な話

えっなんでクマ!?って思ったけど、なぜか読んでしまう不思議な魅力のある話(笑)
    最終的にクマのままなのか人間に戻るのかそれが気になる!
    とりあえず無料分は読んでみようかな…。

なぜか

なぜかハマってしまう作品です。特に深い意味とかがあるわけではなく、日常を描いたほっこり作品です。夫は熊ですが笑

なんて微笑ましい漫画なんだろうと思いました。
    ご主人は本当にくまなのか、はたまたそう見える人間なのかはよくわからないけど、とにかくかわいい話。
    ついついにやけながら読んでしまいました