みんなのレビューと感想「主婦の給料、5億円ほしーー!!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
育児をした人なら必ず共感できます。
辛かったことも他人の漫画になると笑えますね。
でもこれまだ1人育児ですよね。
2人以上の地獄をみた身としてはまだまだ足りない、こんなもんじゃない!と思います。
この作者さんの2人育児版も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
いつかTwitterで出産シーンの漫画を見て大ウケしていて、念願の全読み!!めちゃくちゃおもしろくて全共感!漫画化に感謝!!
仕事しながらの子育てって本当に大変ですよね。責任持つことが倍になるわけだし。皆根本は同じ感じなんだな~とちょっとホッとできる漫画です。社会が子育てしやすい環境になると良いですよね…
共感!
子育てした事ある人には、わかるぅ~d(*´Д`*)ゞと共感する事ばかり。
ぜひとも旦那さんに読んでもらいたいですね!
鶏で描いてあるのが、また可愛い(*^^*)by 匿名希望- 0
鳥可愛い
なぜかにわとりですが、可愛いです(笑)育児大変だなって話も、絵が可愛いので悲惨さが温和されてコミカルに読めます。夫さん優しいなと感じました。
わかるわかる
ウンウンと読んでく度に首をたてにふってます!
本当にリアル!そしてやはり男尊女卑ありありな世の中!
こんな世の中どうにかなったまえー!by 匿名希望- 0
おもしろーい!
子育てマンガ、共感しながら見てます。
でもマンガ内の子育て愚痴はちょっと怨みの度合いがすごくて、わかるんだけど、なあ…と引いてしまうものが多い中、この作品は鶏で表現しているからか楽しくて笑えます。
夫側の車の説明がわかりやすくて、これはママたちも納得しそう。
でも他人事の育児はダメですから、男性もしっかりして欲しいですよね。by ゆるまま- 0
これは笑えるやつだー
子育て関連の漫画って、ママさんが抱える闇とか、夫婦間のズレを書いて“辛いよね”アピールするのが多い中で、この作品は単純に言い回しや擬人化したニワトリの仕草で笑えるので面白いです!初見から、タイトルの「5億って!」って突っ込み入れてたら読むしかないと思います。
気持ち分かるー!!
娘は今年長さんですが、小さい頃は家事や育児大変でしたよ!
専業主婦でも大変なのに、フルタイムで働くのと育児、家事は想像以上に大変そう。
五億円欲しい気持ち分かります!by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い
登場人物は人間ではないけど、表情がめっちゃ面白いし、内容もすごく共感できます。人間ではないところが逆に面白みが増して入っていきやすい作品でした。