みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 141話まで配信中(50~60pt / 話)
親子愛と恋愛?友情?もあって面白い
最初の、読み始めは、ちょっと主人公の思考が幼稚に思えて、なんだかなぁーという感じでしたが、読んでいくにつれ、どんどんハマりました。こちらのサイトでは41話までしか配信されていなくて、他のサイトで更に読みすすめてしまったほどでした(笑)
最近転生ものの漫画が多くなってきてますが、私はこのマンガがダントツ好きです。絵がまず綺麗で、皇帝の冷たさの表現が最高です!話の展開も面白く、早く先が読みたくなって仕方ないです。
好きな漫画に似てる
けど、絵の作風は違くて、そしてちゃんと綺麗に描かれているからついつい読み進めてしまいました。この手のお話がきっと好きなんだなぁ、と改めて思いました。
思った以上にひきこまれた
どこかで見たような設定だなあと思いつつまず5話まで読んでみようと買ってみたら、気づいたら全部読み進めてました。楽しい。絵も上手くて可愛いし、表情や仕草でキャラの感情や状況が良く伝わる。花の描写がすごく好き。良い買い物しました、続き待ってます
by ささのはさ-
続きが気になって読んでいます。絵が綺麗で読みやすいです。やっと重要なキャラクターが出てきたので面白くなりそうです。
眉目秀麗
毎日別のサイトでちまちま読んでいましたが、続きが気になり購入。
転生主人公と父親である皇帝陛下という設定はよくある話しですが、この話しはなかなかよく出来ています。
特に、冷酷な皇帝陛下が父親になる過程が丁寧に描かれており、読んでいてほっこりします!
ほのぼの系かな、と思いきやかなりダークな面もあり目が離せません!by 松本マルコ-
おもしろいです
とても、かっこいい陛下
何を考えているのかわからない
書籍のなかと違うストーリーになっていき
とてもおもしろいです。はやく、続きが発信してほしいです。by 匿名希望-
絵が美しいです。
ギャグの時は雑っぽいけど、普通?の時はとても綺麗。
人物もですが、背景とか光などが特に見惚れてしまいます。
皇帝が、眠ってしまったアタナシアの頭をなでるシーンの光の加減や、市場のたくさんの鳥籠シーンなどなど、幾度となく見返してしまう場面がありました。
皇帝やアタナシアの宝石眼も素敵です。
ちなみに『そっくりな話』としてよく比較対象になっている別のお話も読んでいますが、どちらも絵が綺麗だし続きが気になってしまいます。
どちらも全話読んでいますが、そっくりと言うのは
・大人の女性が前世の記憶を持ちながら異世界の姫に転生
・父親が冷酷な皇帝
・主人公は生き残ることを目標に強く生きる
・主人公が段々と皇帝(父)にとってかけがえのない存在になっていく
のあたりですかね。
設定は確かにそっくりです。
でも、ストーリー自体はまったく違います。
私はどちらも好きな感じです。by 匿名希望-
面白いです!
他の似たやつがありますが断然こちらの方が面白いです。精神年齢高くても変な呟きもないし年相応に楽しんでいて話の内容も面白くて笑える場面もあり続きが楽しみです。
展開も手抜きしてなくて成長速度もちょうど良くて久しぶりにハマりました!by 匿名希望-
絵が綺麗で登場人物が皆イケメンと美人だらけでキラキラしてます
誰か1人になんて絞れない!ってくらい皆素敵です(笑)by 匿名希望-