主人公も性格悪いな

浮気されて大きな心の傷を受けたのはわかるけれど、浮気相手を女として潤ってなさそうなブスブス連呼したり、友人たちに何もわかってないと悪態ついたり、夫に酷い態度を取り続けたりそのへんに関しては何の良心の呵責を感じてなさそうなところが怖い。本人は買ったつもりでこれが大人のおさめ方とでも思ってるのかもしれないけど、ただ単に自分も離婚したくなくてそこで双方の考え方一致したというだけ。これを、完全勝利といっていいのかよくわからない。
    結局なんで夫が浮気したのかもわからかったしもやもやがたまるだけだった。

あっさりし過ぎ。大抵試し読みの後は気になってついつい読んでしまうのですが。興味が持てません。リアルタイムで浮気されてる人には良いのかもしれません。

主人公に共感できませんでした

主人公は可愛い女性だと思いますが
    所々、下品なキャラがみえて共感できませんでした
    ヒロキを許すまでの一ヶ月間の暴言や態度
    「ねぇ死になよ、なんで生きてんの?」「気持ち悪いんだけど、死んで」
    公開処刑とか土下座とか、
    さんざん言われても「ごめん」と謝り続けるヒロキの姿に、
    本当にミキちゃんでいいの?
    とミキちゃんに3000万円かけて大丈夫なの?と思ってしまいました

「いたぶりまくったあとに、また許すだろう」この言葉には、吐き気がしました

花岡は、地味でさえないけど、
    一緒にいて楽だったのだと思います

主人公に共感できず超後味悪い作品でしたが探偵事務所のこととかとても勉強になったので星2にします

浮気の話なんてドロドロにしかなりえないが、ほんわりしたイラストで、あまりドロドロ系にみえないのが読みやすくていいですね。

ラストが…

確かに不倫された人への多少のアドバイスにはなる漫画だとは思う。
    でもどうせなら許せずに裁判、双方からの慰謝料まで描いてほしかった。
    不倫って開き直れるほど簡単な問題じゃないはずなのに、ちょっと軽く見てしまう。

えっ終わり!?
    結局浮気相手からの慰謝料とかは取れたのか曖昧なまま終わってしまった…

全ての内容:★★☆☆☆ 291 - 296件目/全296件