みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)

星5じゃもの足りない
ずっと一人っ子でずっと兄弟が欲しかった糸ちゃんは親と親の再婚でまさかの兄弟が4人目も出来ました。
長男で糸と同い年の源、次男で頭が良い洛、三男で心を閉ざしてしまった柊、そしてそしてかわいいかわいい類くん。年齢が様々な兄弟たち(全て男だが…)がめちゃくちゃ可愛いし面白いからほんとに癒されます。by 歌い手しか勝たん!-
まず、親の再婚相手に子供がいるって引っ越すまで言わないって…そんなサプライズいらないよお母さん!!笑
面白いけど!by Ki-ki-
源ちゃんツンデレ
ちんちゃんて意外とツンデレキャラなんですね自分の思ったことを素直に言えなくて、いつも姉に誤解されたり、別の意味で言葉を受け取られてしまう。そんなところも素敵です。
by 四宮キコル-
かわいい家族😭
洛くんどタイプです😭😭
類くんも可愛いし、源も可愛いし、もう泣きそう😭
早く柊くん見たいです🥺(途中までしか見てない)by ひよっこうさぎ-
もぉー大好きだ❤️
糸ちゃんラブリー❤️可愛い、勇敢、いじらしいー、、小さなお姉ちゃん、最高だねー☺️
そして新しい家族になった4兄弟は、それこそ絵に描いたような最強軍団👍
殆ど母の記憶のない末っ子の類くんが、時折赤ちゃん帰りする時や、それを父のように大事に抱っこする源君が本当に素敵!じーんとします😭
出会うべくして出会った家族が、不器用に、でも
思いやりに溢れて、だんだんと心通わし、お互いにかけがいの無い関係になっていくのが本当に胸に沁みます。。
源くんと糸ちゃんの恋の行方を、キュンキュンしながら見守りたいゾー😍by ポンプー-
羨ましい、、、
こんな家族思いの兄弟が羨ましい、、、!漫画を読んで映画も見たくなるほどこのお話に引き込まれる!個性強めの兄弟だけどそれが綺麗にはまっている感じがしていい!
by くろまと-
糸ちゃんの快活でなんでも出来るのに、鈍感なところが、ありがちだけど、嫌味なく読める。コメディー要素もややあるので面白いです。
by よもぎのおもち-
ドタバタ
こーゆードタバタコメディ漫画好き!
いきなり4人の弟ができて、ギャーギャー言いながらも毎日目まぐるしく過ぎていって、まだ数話しか読めてないけどきっと長男の源と何かが起こる予感❤️
この先も楽しみです!by ゆーかり21-
好きです
長男が好きすぎる。
綺麗系なお顔立ちも、天然さんなところも、ちょっとツンのしてるところも。ヒロインちゃんもあたふたしつつ、一生懸命なパワフルなところがかわいい。家族ごと愛したくなる漫画です。by にもふに-
にぎやかで楽しい😀
読んでみたら面白くて〜
無料分が増えていてありがたいです😊
高校生の糸ちゃんは母親の再婚で引っ越しいきなり弟が4人もできてしまった(みんなイケメン)
長男の源くん無愛想だけど弟たちの面倒を見る優しくてイケメン
糸ちゃんと同い年ですが誕生日が1日違いなので糸ちゃんがお姉さんとなります
二男の洛くんは冷静に周りをよく観察していて優しくて大人
三男の柊くんは引きこもっていて部屋から出て来ない為顔がわかりません
23話で顔がわかります
四男の類くんは天真爛漫で可愛い🩷
でかいカエル🐸を拾って来たり甘え上手
そんな中お父さん👨が北海道に転勤になりお母さん👩もついて行く事になり
子供たちたげの生活になります
糸ちゃんは料理もうまいし家事もこなせるし源くんも買い物🛒したり料理は何故か黒く焦げちゃう事がありますが〜
この2人が中心になってこなしていってます
糸ちゃんと源くんもお互い言いたいことポンポン言ってるけれどなんだか恋に発展していきそうな雰囲気で〜🥰
毎日バタバタ大変そうだけど楽しいしクスっと笑ってしまうほど面白くて大好き💕
特に洛くんと類くんがアイスを食べていて洛くんの手にアイスがタレて類くんがもったいないと言って吸い付いている顔が可愛くて笑えちゃう☺️
いつか三男の柊くんも輪に入って家族みんな揃って楽しい毎日を過ごせるようになるといいですね♪by 5等級の女-