みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)

評価が高かったので読んでみたけどすぐ離脱しちゃいました。始まりからもうありきたりすぎて先が読めすぎてしまう。
やむを得ない事情で4人兄弟との同居もよくある話だけど、無理やり感のある設定。その中の一番イケメンと恋に落ちるの確定。
一昔前のホームドラマのようなドタバタコメディっぽくて苦手
お人よしで面倒見が良いヒロインの鈍感さにもイラッ
絵は上手いと思うけどあまり好きではない。by okadamitsuki-
働くお父さんが二人いる感じです。
お姉ちゃんに焦点あてて頑張ってる様子見せるのはわかりますが、それにしても母親は全く家族らしいことしてません。せめて朝ごはんくらいはまだ学生の子どもたちにやらせず作れば…?って思いました。by もりのきつね-
う〜ん
いくら漫画とはいえ、年頃の男女がいるバツイチ男女が安易に再婚しないと思います。
そして、子供たちを家において夫婦で旅行や単身赴任先に行くわけないじゃないですか。
漫画でよく見る展開ですが、もうお腹いっぱいです。
そして主人公の性格も、弟?の性格やストーリーの流れもよくあるパターンでお腹いっぱい・・。by たろうぼう-
うん絵柄があんまりかな
そもそもの金太郎の女の子がどうかと思う。これは好き嫌い分かれるけど、私は普通に女子力、、、って思いましたね。ストーリーはいい話だからきゃらせっていをかえてほひいですかね
by 過労キティ-
短すぎる
試し読みが短すぎる。
何もわからないから
読み続けるか課金するか
判断できないなぁ。
もう少し読ませてほしい感じ。
絵もちょっといまいち。by 壱佳-
色々と理解できない…
まず男4人のところに母親が女の子を連れて再婚。それでいて父親が転勤になったからと言って、子供たちを残して北海道へ…しかも男4人の子供達の中には不登校で引きこもりの子も。ネグレクトもいいとこ。
それにヒロインと男の子の感情もよくわからない…もぉ完全なる両思いなのに、思わせぶりな事を言っては無駄に距離を取ったり…何がしたいの?2人ともよくわからないんだけど…家族だからって血が繋がってないし、そもそも家族だと思うなら思わせぶりな事しなきゃいい。
面倒くさすぎて脱落です。by カバねこ-
飽きたわ~
レビューが高いから、どうかな?と思ったけど、中身がなくて、薄っぺらい両親の再婚と、放ったらかし両親のネグレクトの結果、連れ子が恋に落ちるという話ですな。連れ子は血縁ないから結婚もできるし、変なコメディ仕立てにしてあるけど、読み応えや感動は全然ない。
by とくめい、とくめい。-
逆ハーレム
親の再婚で連れ子と姉弟に
連れ子は同学年含む兄弟4人
皆イケメ〜ン
イケメンに囲まれるヒロイン
その中の1人と恋をする
ありがちな王道パターン
ギャグ要素多め
悪くないんだけど
好きになれなかったのは
ヒロインが可愛くない…
変な髪型。色気もない
そもそも逆ハーレムものが好きじゃないので
3巻まで読んだけど…う〜ん
もういいかなby いもすけおやぶん-
いくら親の再婚で義姉弟になったとはいえ、元をただせば他人です。にも関わらず親は放任しすぎだし、未成年者だけで放置は法的にも問題ありです。
マンガとはいえ、これはないでしょう。by しろねこa-
いいなー選び放題やん!(笑)まー下二人はなしとしてもイケメン達と暮らせるとかうらやまー(笑)そのぶん気がやすまらないけどね。
by あかさたなはまややなは-