みんなのレビューと感想「文豪サークル びいゑる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しい

作者の文学の知識に驚き、尊敬すらします。私は初めて聞いた話ばかりで、ストーリーより、その文学に少しでも触れれる事が、楽しみです。

正直BLは興味ないけど文豪は気になるので、漫画で色々と参考になりました。部長はじめ部員がキャラ濃くて面白いです。

面白いです!

とても面白いです!続きが気になります。おかげで、色んな作品を読みたくなりますよ。解釈が凄すぎて、そこ!?ってなります

表紙で、なんだこれ?と思って読んでみました。イラストも良くて、かなり読みやすかったです。テンポも良くてさくさく読めます。

今は厳しくなりました😱

若い頃の読書は乱読速読で、ともかく手に取った本は「一期一会」と意地でも読み切ったものでした。が、年齢を重ね、病を重ねた後は、勝手が変わりました😱手術を数日後に控えたタイミングで(図書館で借りた)某BLの名作(改めて図書館に存在したことに衝撃💥)は、理屈でなく読めませんでした😭手術を受けるということは、あちこち管だらけになり、あらゆる誇りを捨て去らなければならない立場になることですからね😨久々のBL話に、当時を思い出し、思わず遠い目をしてしまいましたよ!若い頃の自分に、「事実は小説より奇なり」と教えたいものです😱

BLは…
    まだまだ抵抗があり読めません
    否定はしませんが
    秘められていてこそのBLの価値があるのでは。
    BLと分からないように読ませるのは卑怯

面白い!

高校時代、文芸部でした。だからといって文芸作品読みアサリと言うわけでもなく、わちゃわちゃ部室で語り合うゆるーい活動でしたが。当時BLという言葉は無くて「らしいもの」は読まれていました。好奇心とか怖い物見たさとか、なんかワクワクドキドキしてました。綺麗なの絶対条件ですけど。部員もちょっとクセのある人が多かったです。
    このBL文芸部の今後の活動に興味津々です。

BLかぁ。そう言われればタイトル通り。気付かなかったわ~。
    絵も見やすいしキャラクターも特別濃いわけでもなさそうな無料分の見やすさ。
    見慣れないけど面白いのかも…。

おもしろい!

会話が楽しいです!文豪の小説を紹介してくれているのもいい。読みたくなりました。他の小説で続編やってほしいです!

あー、そういうストーリーかと。
    読み進めて行くとおもしろいのかな。
    あまりない話ではあるので、ハマる人にはいいのかな。