【ネタバレあり】光と影のレビューと感想

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/29 11:59 まで
- 233話まで配信中(51pt / 話)
NEWこれは面白い!!!
こういう感じのお話は、過去にも何度も
読んでいますが、それでも皆さんの言う通り
これは面白くてハマりました!
絵も可愛くてキレイだし
何よりヒロインが凛としててカッコよく
そして可愛い。
始まり方こそ最悪な2人ですが
徐々にお互い惹かれあっているのが
丸わかりなので、こちらとしては
もっと気持ちを素直に出して
2人のラブラブな感じが見たいです!
ただ!!
1話1話が短すぎるよぉ!!
これじゃあ全然読んだ気になれないし
課金が恐ろしいことになってしまう。
頼むから、多少ポイント高くてもいいから
1話を倍くらいの長さにして欲しいです。
お願いします!!!by フレディライオン-
NEW面白い
ヒロインは両親には恵まれなかった。
特に父親は最悪…
母親はヒロインのことを思っての選択で生まれてから
16歳までヒロインを男子として育てた。
でもそのおかげでヒロインは生きながらも苦しむことになる。by シュンシュン0420-
NEW絵が小さい所があって少し読みづらいけど、内容はなかなか良いと思う。主人公はどうなるのか、結婚相手は本当に良い人なのか?今後の展開が気になるので読み続けたい。
by teaらぶ子-
NEW主人公はわがままなお嬢様の身代わりで嫁ぐことになる不遇の女性、かと思いきや、芯が強く新天地で自らの居場所を掴んでいくのが面白かった。
by 33サンド-
NEW一話が短い…
せっかく面白そうなお話なのに、一話が短いです。
主人公のエドナは訳あって王子として育てられてきて、苦しい過去を持っています。お相手の男性は今のところあまり魅力的には感じませんが、先の展開が気になる作品です。by Kakigohri-
NEW久しぶりにどんどん読みたい作品
主人公エドナは身分を隠した本王族。訳あって女の子だけど王子として育ち、反乱によって国と身分、偽りの性別を失った。戦乱のなか女中として、貴族の家に入ることになり、今度はその家の私生児として、反乱軍の英雄の妻になる。逞しく生きていく姿を見ていきたくなる作品。
by アボカド好き-
NEW感想
身代わりになる女中ってどうなんだろう
普通に恐いよね簡単に始末されてしまうこの時代本当にあったんだろうなby ごま麦茶-
NEW素敵なヒロイン
まだ7話目ですが、面白さにハマって来ました!
気高いヒロインが、とてもカッコイイです。
何者なのか、先が気になります。by さんびきのくまのスープ-
NEW昔の話で身分格差があると恋愛も自由にできなくて好きでもない人に嫁がなければならないところにとても胸が熱くなりました。せめて主人公に幸せになって貰いたいです。
by きみきみきみきみきみきみ-
エドナはもう皇太子じゃなくなったのに、それでも民のために一生懸命みんながもっと良く暮らせるように頑張ってるし、イーライも実はただの平民出身の戦争英雄ってわけじゃないんだよね。ストーリーのメインもかなり面白いし、主人公たちもみんな頭だいい人たちだよ!
by サーシャちゃん-