【ネタバレあり】光と影のレビューと感想

評価2 2% 112
評価1 1% 39
1 - 10件目/全1,509件

NEW
    どんどん読み進めてしまう

1話が非常に短く、ポイントも高いです💦
    イーライのエドナの溺愛ぶり最高です。
    エドナも苦しい過去を持っている中で精一杯生きている力強さが良いです。

NEW

面白くて毎日楽しみして読みました~
    ジャンヌ・ダルクみたいな恰好いい主人公で頼りになる奥方様ですね~
    旦那様ははじめの態度ハッなんなの?って思ったけどすぐ主人公に惹かれて態度変わっていい人だってわかったのでムカついたけどお話が面白いから段々と忘れてましたw
    読み返しの時思い出してあぁそうだったってムカって思ったけどw

王子様が2人‼︎

エドナの活躍ぶりはもはや公爵夫人などではなくまさに公爵のようにカッコいい!王子様が2人いるように見えます!上手く行って欲しい

引き込まれる‼️

高評価納得の作品。
    身分を隠して生きる主人公、その才能や愛情に溢れる人柄で周りの人達をどんどん魅了していく様が素敵でどんどん読み進めています。平和が訪れますように✨

秘密を隠している

エドナが戦後の領民のために頑張ろうとする姿に感動🥹
    夫となったイーライも冷酷な平民上がりの領主だけではない過去が‥
    無料分一気読みしてしまいました。適度に恋愛要素ありで目が離せません!

時として、有りだけど、世を超えたい。

当たり前のようなある意味昔話だけど、なかなかのリアル感あるお話しですね。今現在では、文明という進化を課してあり得ないですけど、人としての優しさ、思いやり、忘れてはいけないものを思わずにはいられないお話しです。
    また、今こそこのように自分が心掛け出来たら❤️幸せだと思わずほっこりしました。
    前途多難なもの⁉️かとエドナの心配をバーバはしてしまいました。
    作者さんありがとうございます。
    ハラハラしながら、楽しみです。

二部も面白い!

初期にどハマりして一気読みしてから忘れていたら、二部が進んでいました。

まだ読み途中で主人公は代わりますが、やっぱりこちらも面白い。第一部から出てくる人達も相変わらず元気に活躍しているのが、なんだか世界が続いていて嬉しくなります。

by 湯味

壮大な物語

とても壮大な物語でした。生きる為に王子として育ち今度は生き延びるために本来の女性としてエドナとして妻となる。常に民のことを考え戦う姿が美しくて影での描写も凛々しさが伝わりました。イーライとの関係も絆が深まりその中でまた戦争が始まるという過酷な状況。可愛い我が子を置いて行かなければいけない辛さ。アレックスの少しずつ不安から悲しみに変わっていく表現が涙をそそりました。
    最後は幸せに穏やかに過ごしている様子が描かれていて嬉しくてまた涙でした。
    本当に素敵な物語をありがとうございました。

かなりハマります

ストリート設定もしっかりしているし、絵もキレイ。読みやすく、ハマってます。ただ、過去と交差しながら物語が進むので、時々読み返さないと人物設定が分からなくなる。主人公が徐々に王子として育てられてきたその教養や才能を表していく様子は気持ちよく、つい応援してしまいたくなる。
    無料がそろそろ終わりそうで、課金しそうで怖い…もう少し一話が長いといいのだけど…

by sanpo3

エドナだけでなくイーサンにも秘密があり、それぞれの背負ってきたものが似ていて展開が気になります。
    エドナがみんなを鼓舞して戦うシーンがカッコ良くてワクワクしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー