みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
- 45話無料/毎日無料で145話まで(2026/02/23 11:59まで)
NEW早くー
主様早く戻ってきて…大変なことになってるよー!エドナは意思のある眼で皆をひとつにした!一話短すぎるからエドナなかなか安定期に入りそうもないね。心配。
by R22-
NEW久々に出会ったので読み直します
ずいぶん昔読んだ漫画だ。よくある、身代わりで恐ろしい男に嫁いだら恐ろしくなかったパターンだけど、この漫画はそれだけではなかったはず。
昨今の、溺愛が主軸でエピソードを次々に足していく作品とは一線を画してます。
久々に見たけど絵も綺麗だなあ。
まだここでは1話しか読んでないし、だいぶ忘れてるけど、絵も話もしっかりしてるはずなので、もう★5付けちゃいます。by ロザライン-
NEW評価がよかったので読みはじめたら、止まらない。無理話が多いので、ハマりやすいと思う。凛とした女性が素敵に描かれています。
by Kみー-
NEWおもしろい
すっごくおもしろいです!よくある設定では、ありますが、ストーリーにどハマり!ドロドロもなくスッキリする感じ!主人公も美しいだけじゃなくて強く優しい!読み応えあり!
by まるさにゴー-
NEWめちゃくちゃ泣けてます。エドナの境遇に一喜一憂しながら、この先どうなるのか。領主夫人として幸せになって欲しいと思いながら読んでます
by しろくまくまりん-
NEWいい作品です。大好きです。
あっというまに読み終えて、次のステージに進みます。
光と影、表と裏 、過去と現在、現在と未来…いろんな表現のされかたがあったお話しだと思います。
続話も楽しみです。by リアアシシ-
NEWすごくいい
夢中になっています。
良いstoryだと思います。
エドナは、幸せになってほしい
いラーイも苦労してきたby ジェシカ13-
NEW優しい気持ちになれます
優しい気持ちになれる作品です。お互いを思いやる気持ちや見つめ合う絵が心を感じられます。知識がある大切さや他のキャラクターも素敵です
by みんなのももも-
NEWあらすじにひきこまれ
設定が面白いあらすじ掴めればより面白くなるけど大作で長いので1話をもう少し長くして欲しいところです
つい課金して見てしまうけど〜誠実な愛と主人公達の正義感が心癒しますby シュワ~-
NEW永久保存版
何気なく読み始めたら最後まで止まりませんでした。重課金です。
人物の美しさ、衣服のセンスの良さで、寝落ちするまで…と、何の気無しに読み始めたその日から、引き込まれました。
どんな環境に置かれても、たくましくしなやかに生き、依存しない姿勢に惹かれました。
ゴールデンタイムへ展開する場面は、一瞬置いていかれそうになり、ここが潮時かなと、読む手を止めました。
しかし、念のためと、もう一度読み返して、国外へと広がる様子を理解してからは、政治の駆け引きや、リーダーの姿など、ストーリーに引き込まれました。
職場での心待ちに変化を与えてくれた気さえします。
パールバックの『大地』を彷彿とさせる、3代にわたる壮大なストーリーに仕上がるのでしょうか。次の展開を心待ちにしております。by Titopipo-