光と影

評価5 56% 3,238
評価4 30% 1,746

気になるワードのレビューを読む

5,161 - 5,170件目/全5,776件

次から次へと読みたくなる面白さ!そしてイーサンがかっこ良すぎ!!まだ途中までしか読めてないけど、続きが気になります!

エドナとイーライは王位継承という過酷な試練を経て出会います。素性を隠しながらも引かれあう2人。
    運命の出会い果たし動いていくストーリに
    はまります

壮大なドラマ

エドナとイーライの美貌のカップルが強くて、優しくて、とても素敵。

愚王デュケインの息子イーサン王子として育てられた女性エドナと、民衆を率いて謀反を起こしたケイドンの最高騎士イーライ。エドナは正体を隠して生き延びるためにウィリアム子爵の私生児としてイーライ公爵と結婚することに。

イーライはエドナを不信に思って正体を暴こうとするが、正義感が強くて教養があり、公爵婦人として民衆の力になるように振る舞う立派な様子を見ているうちに、いつの間にか牽かれ、自らも民衆のために動くようになる。エドナはイーライが仇敵と知りながら、イーライに恋してしまい、イーライもエドナを愛するようになって。

お互いに秘密が多くて、相思相愛なのにハラハラします。そして天災や戦後まだまだ続く勢力争いの中で、お互いを信じて助け合う究極の愛に心を討たれます。エドナは強くて賢くて美しい女性なのに、時々倒れてイーライを心配させ、イーライは乱暴者だと思われているのに、本当は正義感があって優しくて、エドナを誰よりも大事にしていて。イーライのカッコよさ、可愛さは私のつぼ。角第一部まで読んで大満足しました。

カラーの良さ

久しぶりにカラーなのが良いかもと思うマンガに出会った。
    髪や瞳の色が色づくことで印象がより伝わるし、絵もキレイで内容も好み。時代背景が好きだったから無料を読んでみたけどこのまま先も読みたくなった。

ステキ

恋愛ものというより、歴史物語ですね。
    エドナとイーライ、2人とも過去があって今がある。溺愛ぶりも素敵です。カラーなので情景がわかりやすくキレイです。どっぷりハマってしまいました。オススメですよ。

この漫画かなり面白い!
    この先どうなっていくか展開があまり読み取れず読んでみるとあーってなってたかな笑

マンガと思ってたけど、内容が深そうでびっくり、1話だけ無料で読んだけど、個人的にはもういいかなという感じです

かっこいい?

無料分のみ読みました。
    主人公の女の子がなんか裏表あって、でも気品があってカッコいい‼️
    お互い好きになればいいのに

おもしろいです

主人公がかっこよいです。とても頭が良くてどう振る舞えば良いかわかってる…。正体に秘密がありそうなので、その辺も楽しみです。

何度も見ています

まずは主人公のエドナ、女の子なのに事情があり王子として育てられたが、本当に魅力的な人物で物語に吸い込まれてしまいます。登場人物それぞれの背景や気持ちが丁寧に描かれていて、何度も読んでいるのに何度も読みたい。最近何度も読みたいと思える作品は少ない中、それだけこの作品には惹かれている。瞳の色や髪の色も物語の一つのキーとなっているので全面カラーで一話一話が少ない気もするけど仕方がないと思えちゃう。
    続編も始まり、二人の息子の成長話の今後も本当に楽しみ。