- 少女漫画週間83位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
中々この世界に入り込めない
どの異世界ものでもあるあるですが、どこの国と対立しているのかとか同じ国の中でも裏切りものがいたりとか
人間関係を把握できないとストーリーが頭に入って来なくて・・・
サクッと読めるタイプのものではないのでちょっと苦手な分野かもしれません
まだ無料分の途中なので私には分かりませんがハマる人にはハマる作品なのかなとは思います-
罪悪感
女中だからと身代わりに結婚させられたヒロイン。死を覚悟しても過去の罪悪感から、何とか生きようとする姿は、粗野だけど優しさも有る旦那様にも、通じている。頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
身代わり結婚のお話しです。
恐ろしい貴族に
嫁ぐことを拒否した城主の娘。
その身代わりとして
嫁ぐこととなった使用人の主人公。
冷え切っていた2人の関係が
徐々に近づいて行く様が
描かれています。
身代わり婚のはてに
真の幸せを手に入れる物語です。by xix-
ストーリーは興味あり。
絵に深みがないので、人物描写もなんだか浅く感じてしまいます。ストーリー設定はもう少し読み進めたいかも、と思う感じで悪くはないのですが。
by アンナまま-
絵がキレイでとても読みやすかったです!
続きが気になってホイホイ読み進めてました。どうなるんだろう?この後も気になるとこですby ムック12310820-
ストーリー展開はなんとなく予想できるけど、好みのジャンルなので、先が見たい。せっかちなので、話数が多いのは、もどかしい。
by maly_an-
どうなるんだろう
女の子なのに王子として育てられたのがすごい複雑だね。でもどういうに経緯で女中になったのだろうか?これからどうなるのでしょうか。。
by ゑり-
前半は良き
前半の物語には、興味をもって引き込まれました。人物も見やすく好感がもてます。
後半になって、子どもである王太子の話は、残念ながら読み進めることが難しかったです。by レコね-
とっても素敵なお話なんだけど…
一話が短い、マジで。135話まで読み進めましたが、大体30ページ。それで50ptかぁ…てなります。まだまだ先も長いし、気になるこの先を読むかどうか悩ましいところ。
絵は綺麗です。イーサンがエドナに変わる心情、その先にある幸せを手にしても良いのかという葛藤、語彙力と表現力が素晴らしくて引き込まれっぱなしでした。
ただ背景が全く感じられないというか…無いです。手を抜いているのか元々そういう画風なのかは分かりませんが、稚拙に感じる場面が多かったですね。
上記二点のマイナスがあったけどここまでは楽しく読めました。by maasa♪-
親次第?
生まれで行き先が決められて身動きできないのは苦しいだろうし、改革するのも大変だろうし、何代にも渡って繰り返されたことを変える勇気と行動力は凄いと思う
by ぽんぽこはなさん-