1~ 5話を無料配信中!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
続きが気になりついつい読み進めてしまいました。またポイントを溜めて沢山読みたいと思います。たのしちにしています
by しつこい-
ファンタジー
ラノベで読むような世界観の漫画。中世ヨーロピアンな舞台で冷徹無慈悲な武将に嫁いだヒロインは実は侵略された王女だったというストーリー。先が気になります!
by とかめる-
このマンガの主人公の女の人はどうしてこんなことができたのだろうか?その理由や過程は読み進めたらわかるのだろうか?
by セントール-
これからの展開が気になる
毅然とした態度が気になる展開です!緊張感があり続きが気になる。
by 倉田克己-
勇気ある女性
勇気あるひとりの女性が世の中を変えようと闘うドラマみたいですね。凛として、的確な指示を出して、優しい眼差しで人々を包み込み、助けようとしている。それが目的で城主に近づいたのだろう。自分を犠牲にして、皆を救おうと。
by ヒッキ-
良くも悪くもシンプルで読みやすい
設定はよくある没落王家のお話ですが、主人公も夫のイーライも落ち着いていて思慮深く好感が持てます。
良い意味でも悪い意味でもシンプルな設定とストーリーの流れで、テンポも良くとても読みやすいファンタジー。
ただ、気になるのは設定がシンプル過ぎて?ちょこちょこ稚拙に思えるところも…。
例えば王子の事を臣下や使用人が「王子様」と呼んだり、貴族の子供が両親のことを「パパ」「ママ」と呼んだり…生活面でもこういう細かい気になる部分が多々出てきます。その度にちょっと萎えてしまうので、そういう設定を扱うのであればもう少しだけ雰囲気を出せるようにして頂けたら☆が増えたかなと個人的に思います。by skykids9-
このお姫様ハイスペック
貴種放浪譚というか逆シンデレラ?というか一旦落ちぶれてもその手腕で世界を立て直すヒロインが強くて素敵です
真実の愛も見つけられてよかったby たのみ-
軽い気持ちで読み始めたら
あまりの壮大なお話に引き込まれました。
無料の途中ですが
エドナのまっすぐさに惹かれます。by さぁみぁ-
この作品
なんとなくで読み始めた作品ですが、スケールが大きいです。女性ではなく男性として育てられた主人公が、国を追われて女性にもどり復習をする。
その中で愛される事も知る。
国を守る為、彼女がどう行動していくのか?
楽しみです。by こうあい-
エドナがかっこいい。そして美しい。イーライとエドナ2人の愛情深さと強さが随所に描かれていてはまります。早く続きが見たい!
by たこのき-