光と影

評価5 56% 3,235
評価4 30% 1,745

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全5,772件

設定はありがちだけど純粋に面白い
    所々に説明不足感を感じるけれど話数も長いし
    どこかでちゃんと回収してくれる…と信じたい

by K2

どうか幸せになって欲しい

そうだったのか。ヒロインの抱えてる秘密が明らかになってますます楽しくなってきた。貧しい領地を復興させて、そして自分の幸せのことも考えて欲しい。

最高

無料分しか読めていませんが、めちゃくちゃ最高です…。全人類読んだ方がいいです!!心からおすすめします…!

いいとおもう

良くできていると思う。正体隠し計だけどばれたあたりも、すっきりしている。女性的にこんな男性の包容力をもてめ手いるかんじがする。

いい!

あまり期待せずに読み始めましたが、めっちゃいい!!ありきたりな感じではなく、話もおもしろいです。続きが楽しみ!

大作

絵柄も綺麗でお気に入りのうちの1つ。最近やっとセカンドシーズンに追いつけたから、これからも楽しみに読み続けます

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

人間関係が少し複雑だったりしますが、分かれば、面白いです。初めこそ、色々ドキドキしますが、とってもエドナ(主人公)が可愛くてかっこいいです

読んでしまう!

皆様おっしゃる通り、1話が短い!
    レビューで見て分かっているのに、つい引き込まれて、読み進めてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、フルカラーの絵が綺麗ですらすら読めます。
    身代わりの婚約がバレないかひやひやなエドナでしたが、身分を知っても受け入れてくれたイーライに次第に心を開きます。
    不器用で無愛想なために周りに誤解されやすいイーライと、男の子として育てられたエドナの初めての恋。お互いの感情に気づく度に見せる表情が初々しくてたまりません♡

お互いに平民出身と身分を偽って出会いましたが、二人が共に隠した過去には辛いつながりがありました。
    数奇な運命を辿って巡り合った二人が力を併せて領土の改革に全力で挑みますが、そこには次々と問題が…
    お互いに無くてはならない存在になった二人、この先どうやって試練を乗り越えて行くのか、続きが楽しみでなりません。