- 少女漫画週間58位
1~ 5話を無料配信中!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
おすすめです
ストーリーの展開や設定、とても面白いです。早く続きを読みたくて仕方がありません。二人の関係性が今後どうなるのかとても気になります。無料は全て読みましたが、早く続きを読んでいきたいと引き込まれる作品です。ぜひおすすめします。
by sasana-
最高です
光と影は最高です。しかし、その後の物語はあまり興味が持てなかったです。光と影は、何度も読んで、毎回楽しんでいます。
by 鬼っこ-
運命を描いてる
まだ途中までしか読んでません。おもしろい物語だと思います。読んでいると、運命や、宿命と言う文字が浮かびます。時の流れの中、選択決断し、導かれる。読み続けたい作品です。
by ボンクレ-
エドナとイーライの子、アレックスの物語。数奇な運命ながらも、幸せなおしどり夫婦となった2人の子どもが、どのように人として成長してくれるのか、とてもたのしみです。
by じゅひみ-
無料を増やして~
ドンピシャでハマっている!!
1話が白い部分?が多いから短く感じる。
課金になったら高く感じてしまうかも。
それでも壮大な歴史を見てるみたいで引き込まれる。
まず腕がたち、頭も良くてエドナがかっこいい!!
産まれた息子もかわいい。
無料分が増えないか、もしくは安くしてほしい。by よっちNo 5-
とてもよく出来たストーリーで読み応えがあります。ただ、地名は捻りがないというか・・・分かりやすくていいっちゃいいのですが。
by ペンネコーン-
面白かった
ゴールデンタイム完結まで一気に課金して読み切りました。
アレックスの話もよかったけど、辛い苦しいエピソードが多すぎて。
エドナとイーライ編はまだ単純にスカッとできることが多かったので、そのギャップに苦しみました。
作品として素晴らしかったのは間違いありませんが、失ったものも大きすぎて、読後感は重たい。by tempura-
現代叙事詩ともいえる大作
軽い気持ちで何となく読み始めたのですが、エドナの勇ましい姿に見惚れている間にドンドン課金。続編のゴールデンタイムの外伝を含む全話を結局2日間で全部読んでしまった。ストーリーの最初から最後までで約25〜30年ぐらいの年月をかけた超大作、本当に現代の叙事詩と言いたい。
相当課金したけど全く後悔なし。というか、子どもにも読ませたいくらい。
元々、韓国のライトノベルが原作らしく、色々調べたら(相当ハマったので)、どうもこの作品は3部作らしい。
第1部 光と影
第2部 ゴールデンタイム
第3部 グローリー
第1部と2部はめちゃコミにも収録されているが、第3部見つからない。。。第3部の連載を心から楽しみにしています。by Jinky-
超大作!
気づいたら課金して、全話読んでいました(笑)
途中で主人公が息子へと変わります。
なので、また新たなストーリーが始まり、わくわくします。
最後はハッピーエンドで終わるので安心しました。by たれ尻パンダ-
最初はどんな展開になるのかとハラハラドキドキしていたのですが、最終的に丸くおさまってホッとしています。
by メープル&シュガー-