【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(109ページ目)
- 少女漫画週間70位
4.4 ( 全5,810件/ネタバレ1,419件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
続きが気になりすぎて、チャージが待たずポイント消費してしまうほど。無料期間が終わったら課金間違いなし。
by あいあい40- 0
王族とか中世などのワードはあまり好きでない自分にも面白く読めました。特にエドナの過去がわかった後からは。
この主人公たちは強く、読んでいて安心できる。
けれどエドナの為に、彼女の母に殺された産婆や医師、焼き殺された家臣などは気の毒に思う。エドナ自身、罪滅ぼしのために生きようと思うよなあ、、by 匿名希望- 0
身代わりの花嫁
身代わりの花嫁…ですが、それぞれの秘密があって面白いです!まだ途中ですが生きてるなかでアナが根性悪いのでどう出てくるか楽しみです!
童話とか昔話を読んでる感じ?
主人公の身分が夫にばれて…とかありそうな感じ?でも2人の愛は確かなものになっていくのかなぁ?って想像してます。面白いです!
by ファンタオレンジ- 0
面白い!
読むうちにだんだん惹かれていきました。ヘイドンとエドナが婚姻関係後、両想いに発展する様も、バツありの私は羨ましく憧れです。
主人公が強い
主人公のエドナが女性なのに、性別を偽って王子として生きて、途中から身分を捨て女性として生きて結婚によって幸せを掴む物語です
とにかくエドナが強い!性格もいいし、美人だしカッコいいですby 匿名希望- 0
私は好きです!
中世、王族もの、自分の身分を隠している…よくある話っちゃあ、話ですが、なかなかに面白い。生き延びるため、夫の領主イーライとの駆け引き、そして町を復興させるため「領主の妻」という立場を利用し民を助け、そして領主のイメージも回復させていく…
はじめは絵が好きではなかったので読まずにスルーしてましたが、無料分が多かったのでさくっと読んでみました。ストーリー性があって面白い!ただ、フルカラーってこともあるのか1話1話が短くて短くて…ちょっとポイントもったいないなぁ~って、感じです…by 匿名希望- 0
無料分を読んですっかりハマってしまいました。
エドナもイーライもとても素敵で、見ていてハラハラドキドキします。by 匿名希望- 0
2人の運命は
主人公とイーライは下女と領主という身分違いの夫婦。しかし、主人公には隠し通さなければならない過去があり、それは夫の敵でもあった身分と性別で、お互いが心許せるように変わって行く姿がとてもきになるお話です。
by こたあおたく- 0
心も強い主人公
王子であった主人公が父親である王の失脚による皆殺しから逃れた後の話です。王子であった時には女性であることを隠していたため、捕まって処刑されることから免れました。新たな人生を逞しく歩む姿は清々しいです。夫に惹かれる過程は変だけど。