みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい!
小学生の頃読んでました。怖い話は苦手ですが、たたりちゃんは癖になります。とりあえず毎日無料分を少しずつ読みます。
子供の時に好きでした。
犬木加奈子さんの漫画は子供の頃に好きで、集めて読んでました。
ちょっと目玉ギョロギョロの絵が気持ち悪かったりして好きです。
話の内容は人間的に大切な事とかを教えてくれたりもするので、イイ話だと思いますよby 匿名希望- 0
小学生の頃読んだことがあって、懐かしくなりました。いじめっ子にはたたりがきますが、いじめのシーンがひどすぎるのでそういう場面が苦手な方は読まないほうがいいと思います。
リベンジもの?!
20年以上前のマンガですが、今読んでも違和感の無いところがすごいです。リベンジものなので、ちょっとスッキリする感じもあり、絵柄が苦手じゃなければおすすめです。
愉快なホラー
たたりを魔法使い的に技として繰り出す設定が斬新。
かわいく「お仕置きよ!」じゃなくて、不気味なヒロインが「たたり~」って必殺技を出してくる。
誰だって、負の感情を持つときがある。
その要素を愉快に散りばめている所があり、何かと共感するところがあり面白い。by バファ- 0
既視感が…
むかし親戚の家でみかけたのか歯医者さんで見かけたのか、子供の頃どこかで見かけた覚えのあるタイトルで試し読みしました
汚れ具合が子供向けの漫画かな〜?といった感じです。
つづきはいいかな〜?by 匿名希望- 0
絵が
怖いもの見たさで子供の頃からみてました
絵がグロいけど好きです
なんでタタリちゃんばかり辛い思いするんだろ?
心の優しいこなのになーby まさなみ0917- 0
子供のころ読んでたけど、この先生の絵は気持ち良くはないけど不思議と惹きつけられるから不思議。だからタタリちゃんなのかな?
面白かったですby 匿名希望- 0
いい感じに
気持ち悪い(もちろん褒め言葉です)
絵が何ともいえず内容も「うっ」て思うけど絵で読んでる感じです。
クセになる漫画!by 匿名希望- 0
懐かしい。
絵が苦手な人もいるかも。昭和のホラーって感じの絵柄です。グロい描写もありますが、基本ちりちゃんは優しい人です。