みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まぁまぁ

この絵好きだったんだけど最近なんか見ないようになっちゃった
    無料購読分は読むけどあとは見ないかもなぁー

by Rai☆

絵がとてもこわいよね。でも、主人公の性格は、良いよね。自業自得だと思う。理不尽ないじめがなくなれば祟りはおこらないよね。

憎めないタタリちゃん

これもまた懐かしい作品ですね。今現在のいじめ漫画ほど酷くはないみたいだけど、イジメは昔からありましたね。でも、たたりちゃんではイジメた奴らには必ず罰が返ってくるので、最後にはスッキリするのがいいですね。

昭和っぽい懐かしい絵のタッチで私は好きです。たたりちゃん、可愛い名前だけどさすがに我が子に付ける勇気はないです。なぜいじめっ子が祟られるのか不思議ですが1番気になるのはたたりちゃんの親。結構読み進めていますが全く出てこない。

無料分

懐かしい作品。
    いじめ問題もあるけど良い内容も沢山ある。
    タタリちゃんはいくつもシリーズがあるから内容が結構ごっちゃになってるけど

懐かしい

タタリちゃんシリーズとても懐かしいです。最後はスカッとするので見ていておもしろいです。他のシリーズも見たいと思います。

昔なつかし

昔読んでいて、懐かしくなって読み始めました。
    やっぱり、面白いですね。
    今の子供たちにも、読んでほしいかな。

おもしろいです

昔、よく読んでました。
    こちらで見つけて懐かしくてまた読み始めましたがおもしろいです。おすすめです。

絵が怖い

怖いけど 根は良い子なのね、タタリちゃん。いじめっ子達の成長しないのがウケる。タタリに関わったら大変なことになるのに いつになったら気付くのやら。

サイコー

数年ぶりに読みました。思春期のデリケートな気持ちが細かく丁寧に表現されていてとても良作だと思います。