みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当はめちゃコミ退会しようと思ってたのですが今知りたかった事をこんなにテンポよく知れる作品があるのは知らず退会せず読んでいきたいと思います
わかるー!!!
こーゆー男いるー!!!!と色々共感しながら読みました!面白いとゆーより、教訓ですね。
勉強になるやつです。
結婚するなら相手を第一に考える人に限る!!(笑)by 匿名希望-
絵柄がとっても可愛いです
モラハラ旦那の実態を知りたくて読みました。
理想の相手と結婚したのに地獄の生活、、、主人公がかわいそうです。
特に憧れていた結婚式を挙げられなかったのが可哀想すぎます。
モラハラって手のひら返したように急変するから見抜けないんですよね。その上、向こうからは離れようとしない。
モラハラ受けてる人は読んだ方がいい作品です。by あ12349876-
主人公のモグちゃんが顔で選んだ旦那さんのマロくんのモラハラに耐えて、最終的には離婚する話し。客観的に見るとモラハラってわかるけど、主観的には気づけないからこういう悩みを抱える人って減らないんだろうなと思いました。
糞旦那の糞な話しなのにそれを面白おかしく書いていて全然読むのが嫌じゃなかった!こーゆー題材ってちょっと間違えると読者も嫌な気持ちになるけど
これはむしろ面白い(笑)by ちっグー-
面白い、続きが気になります。絵がめっちゃかわいい!けどストーリーと絵のバランスが絶妙で好きです!!!
内容はちょっと重いですが、絵が可愛いのでコメディーっぽく?読むことができます。顔だけで選んだ報いとはその通りなのかもしれませんが、作者さんの気持ちもわからなくもないです。マロくんとの結婚から学んだことを教訓に、作者さんが現在幸せに暮らしていてくれることを願います!
謎の面白さ
ひとことで言えばいろいろダメダメなんだと思うんです、主人公が。そこがなんだかとてつもなく引き付けられるところです。
by ぱい○-
笑いました!
モラハラを題材にした作品はいくつか読みましたが、吹き出したり笑いながら読めたモラハラ漫画はこちらが初めてでした!
改めてモラハラの洗脳って怖いなあと考えさせられました…。
作家さんがきちんと最後に反省点や悪かったところを考えているので嫌な気持ちにならずスカッと読めた漫画でした!by 匿名希望-
内容は重いけど笑って読めます
結婚生活を重ねるに連れて夫のモラハラが酷くなっていくのが心苦しいです。
モラハラがどういうものなのかわかる漫画だと思います。
最初は夫婦の考え方のすれ違い?で話し合えば何とかなるのでは無いかと思いましたがモラハラする人はそれすら無理そうですね、よくわかりました。
内容は暗いし重いのですが、笑って読めてしまうのでそんなに嫌な気持ちにならずに済みました!by 匿名希望-