みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は可愛い
絵は可愛いです。ただ、内容が凄すぎて。。モラハラというより、DVなのでは。。顔だけで選んでしまうのは分からなくもないですが、もうちょっと早く気付けないのかなと思ってしまいました。結婚に向いていない人っていると思うけど、この男も絶対そうだと思います。
別れて正解
本当になんでこんな人と結婚したのと読み進めても思いそれしか感想が出ません。さっさと間違いに気づいて別れればこんな苦労もしなくてすんだのに
当事者は気づかない
主人公、なんでさっさと夫捨てないの…の繰り返しですが、当事者になるときっと自分の状況に気づけないんだろうなぁ…と思いました。そこがモラハラやDVの怖いところ。絵はポップなので重たい話でしたが楽しく読めました。
分かる!分かります。
うちもモラなので…主人公はちょっと頭が足りない?考えや思慮が足りないかなって思いますが奮闘してる姿は自分と重なり切なくなりました。
別れられて良かったです。
要はものの見方ひとつなんだなぁって思いました。by ありの732-
イライラ
旦那があまりにもひどすぎて、イライラと通り越して主人公にまでイラついたけど、最終的にはスカッとする終わり方でよかった。。
顔だけじゃ分からないよねー
モラハラは、最悪です。物にあたるとかキレるとか、育ちが悪いのが丸分かり!by 匿名希望-
顔で選んでもダメですよ〜って
教えてくれてるマンガなんだけど…
顔じゃないと思って選んだ男がダメだったときのショックは書いてなかったな。笑by 匿名希望-
ムカつく
他で読んでましたがまじでムカつくし苛つきます!私の旦那がマシに見える!顔だけがいい男であとは最悪でしたね。
とにかく、別れられてよかった
ブログでずっと読んでいて、なかなか苦しくて、どうやって離婚にまでこぎつけたのかが知りたくて購入しました。土下座の場面はブログのほうが読んでて苦しかったです。…本だとページに制限があるからかもしれません。
気になる
このさきの話が気になるところでストップでした。もう少し読めたら購入しようか迷ったところです。この先が楽しみです。
by なななななななななだよ-